※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの歯磨き方法について相談です。子供用歯ブラシで磨いて、仕上げにお茶をあげているそうです。皆さんはどうしていますか?

2歳くらいのお子さんをお持ちの方、歯磨きはどうしてますか?私は子供用ハブラシに何もつけず、ただ磨いて仕上げはお茶をあげています!検診でそれでいいと言われたので…でもいつまでこのやり方でいいのか…みなさんはどうされてますか!?

コメント

さら

フッ素入りのジェルで磨いてますよ!
お茶は歯に色が着くと嫌なので夜飲ませてません!
ジュースも飲むので、歯磨きは必ずフッ素入りです
歯医者で定期的にみてもらっていて、虫歯や虫歯になる可能性の歯もなしです!

よっぴ🐣

歯医者でフッ素塗ってもらってるんですが、そこで子ども用の歯磨き粉勧められてそれを使っています👦🏻

鮎🐟

子供用の歯磨きジェル使ってます😌
自分で口をすすげるようになるまではジェル無しで磨いて最後にお水飲ませてましたが、口すすげるようになってからジェル使ってます😊

チャコ

お風呂でお水をお口に入れて
びゅーって出す遊びをして
クチュクチュをやれるようにしました(^^)
口をすすぐ練習をするといいですよ
ガラガラぺーも出来るようになったのでおススメです(^^)

ルシファー

子供用の歯磨きジェルで磨いて、そのあとはうがいをしてます。
お口に水含んで、クチュクチュして、ピューです。
最近ガラガラの練習中です。

歯医者で買ったフッ素入りのジェルずっと使ってます♪
ぐちゅぐちゅペー出来るのですが、
飲み込んでも良いやつなので磨いたあとはそのままで終わりです^_^

rai

うちも歯医者さんでまだ歯みがき粉や歯磨きジェルなど使わなくて良いと言われて使っていません😅
同じように仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いて、まだゆすげないのでお茶飲ませて終わりです✨