コメント
とと
片手つなぎしたことないです😮
つかまり立ち、つたい歩き、歩行器しますが、なんとなくまだハイハイをして欲しくて😂
ハイハイさせた方が、足腰強くなるって聞きますよね😂
みよん
骨の柔らかさや筋肉の発達の関係上出来るようになるまで待てばいいのでは?と思っています。
うちの息子は6ヶ月になっても寝返りせず、病院で寝返りの練習するように指導受けました。
でもハイハイ、おすわりしてました。
7ヶ月の今、寝返りもするようになり、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きもしてます。
9ヶ月でしたらまだ早い気がします…1歳以降ならわかる気もしますが…
-
らく
そうですよね、必要ないですよね。
保健師さんに言われたのでなんとなく気になってしてみましたが、いましっかりできるハイハイをいっぱいさせてあげたいと思います!- 9月20日
マヤ
自分で歩きたがったので自由にさせてました😅
一人では危なそうな時は手を持ったりしてましたが、繋いで欲しい時は手を出してきます😅
-
らく
わざわざこちらが繋がせてなんてする必要ないですよね💦
またハイハイ沢山させてあげたいと思います❤- 9月20日
らく
そうなんですよね!!
私もできればまだ歩かなくていい!ハイハイウェルカム!なんですけど、思いの外息子が喜んでくれまして…笑
ハイハイもっといっぱいしてもらうようにします❤
とと
喜んでくれるとついついしたくなりますよね😂
こないだまではハイハイも上手に出来なかったのに、最近は超高速ハイハイをするので、それが可愛くてついついハイハイするように仕向けます😅
らく
高速ハイハイ+満面の笑みのやつですね!笑
私もついやっちゃいます…🤣
いやーほんと可愛いわ我が子…←笑