※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
お仕事

教員をしている女性が転職を考えています。仕事が忙しく育児と両立できる仕事に変えたいと思っています。アドバイスをお願いします。

転職をしようか迷っています。私は教員をしていて、今年4月に復帰しました。4月から激務で休日出勤当たり前です。それでもきつい時もあります。仕事量がありすぎて、頑張っても頑張っても思うように進みません。忙しい分娘との時間も少なく、育児と両立できる仕事に変えたいと思い始めています。忙し過ぎて最近は仕事をやめたいと毎日思います。ご意見やアドバイスいただけると幸いです。

コメント

ゆるり

この10月に今の仕事をやめて転職します!

私は仕事の変わりはいくらでも代用できるけど
娘さんにとってのお母さんは
代用できないと思います。

自分もそう思って
いま人手が足りずこれから年末に向けて繁忙期にはいりますが
仕事を辞める選択をしました💦

なかなか転職先も自由に選べませんが
きっとご縁のある仕事がありますよ!大丈夫です👍

*さくら*

私も、激務だった為、転職しました!!保育園の休みに合わせた仕事になり、日勤の仕事です。やはり、子育てをしながら8時間働くだけでも大変なのに、休日出勤、残業が多い環境では、自分だけ帰りにくいし、いろんな面でストレスになります!
仕事と家事のバランスは人それぞれなので、自分が出来るラインでやっていければ良いですね★
ちなみに、私は転職して本当に良かったです。

ダッフィー♡

教員大変ですよね。
わたしも旦那も同じく教員なので分かります。
わたしはまだ育休中で、再来年復帰予定ですが、そのままずっと働き続けられる自信はありません。

自分の子よりも
よその子(生徒)に時間がかかりすぎて
娘との時間があまりに疎かになってしまうなら、辞めてもいいかなと私は思っています。
生徒は可愛いですが、
やはり娘が一番大切なので...

最良の選択ができるといいですね。
ご主人とよく話し合われたらいいかと思います^_^

• パール

パール

ご回答ありがとうございます。
    その通りなんです。
    自分の子供が一番ですよね❗
    本当にきついです。

• 9月21日
くらら

お疲れ様です。
小学校教諭で育休中です。
短時間勤務の申請は通らなかったんですか?
私も復帰したら…恐ろしいです。
最初は短時間勤務か担任外を希望します。
それでも難しかったら、退職し、地域の教育委員会で募集している支援員に転職する予定です。
全く違う仕事でも良いですが、知っている環境での仕事の方がしやすそうですし。

• パール

パール

ご回答ありがとうございます。
    短時間勤務も考えましたが、仕事量が増えたのに短時間にしたら更に自分の首をしめることになるので…。
    本当にきついです。今からいろいろ考えられた方がいいですよ😢

• 9月21日