※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

子どものスキンケアについて教えてください。お風呂上がりに毎日ケアが必要でしょうか?何がオススメですか?

子どものお風呂上がりのスキンケアしていますか?🤔生まれて2ヶ月頃までは湿疹が出ていたのでアロベビーを全身に塗っていたのですが、肌が落ち着いてからは塗っていません。毎日ケアした方が良いのでしょうか?ケアしている方何がオススメか教えて頂きたいです☺️❣️

コメント

アレルギー予防に保湿は大事と小児科で指導されたので
毎日保湿してます!
今は資生堂のベビープラス使ってます。

まゆみ

毎日保湿はしてあげてます😊
上の子はアトピーなので病院で処方してもらってる保湿剤、下の子はアトピタです!

しょうまる

うちの子はすぐに汗疹のような湿疹ができるので毎回ベビーローションで保湿してます😀
本当かはわからないですが、小さい頃のケアでアトピーが防げたりすると聞いたので!

S&S mama

乳児期のスキンケアがアレルギー予防にもなると聞いたことがあり、夏も毎日してます✨
特に湿疹があるわけではないので、上の子も下の子も体はジョンソンのベビーローション、顔は上の子は軽く湿疹みたいなのが部分的にあるのでベビーバーユ、下の子は乳児湿疹が出た時からそのまま使い続けているアロベビーです。
そろそろアロベビーなくなるので、下の子は顔もジョンソンにするつもりです💡

ななまま

3歳までのスキンケアがその子の一生の肌質につながるわよ〜と産婦人科の看護師さんに言われたので毎日欠かさずクリーム塗るようにしてます☺️
新生児のときからずっとアトピタを使ってます。私もなにかいいやつ探してたのでみなさんに教えていただきたいです〜〜🙏

しょうまる

ちなみに使ってるのはピジョンのベビークリアローションってやつです!

H♡A*mama

うちは産まれてからずっと市販されている「白色ワセリン」で顔と全身を保湿しています😌
早産だったのでしばらく子供は入院していて、キノコさんのお子さんと同じく湿疹が出ていたので看護師さんが白色ワセリンを塗ってくれていました。

その時に看護師さんに聞いた話ですが、湿疹がなくても毎日保湿してあげる事でアトピー予防にもなると言っていたので、うちは今2人とも湿疹がほとんどないですが毎日お風呂上がりに保湿してあげています😊
白色ワセリンは取れにくいのでオススメです✨

うちはワセリンです😊
朝、お風呂上がりとテカテカにしています!
息子と娘で肌質が違い、娘の方が敏感なようで💦
たまに小児科の薬にお世話になりますが、基本毎日ワセリンです。

のん

うちはよだれかぶれが酷いので、無添加のシアバター使ってます(*´꒳`*)
娘も乳児湿疹や乾燥が酷くて皮膚科に通ってる時はワセリンをつけてました。
うちは乾燥しやすくなる時期に上の子にアトピタの保湿剤をつけたら真っ赤になってしまったのでそれからは変に保湿剤つけるのを辞めたのですが、つい最近助産師さんに息子のよだれかぶれを相談したところワセリンやシアバター、ホホバオイルなど天然成分のみの物なら大丈夫(前に娘が肌荒れしたのは入ってる成分に合わないものがあった)と言われて、無添加のシアバターを使うようにしました♬
すぐによだれでほっぺたをデロデロにしてくれるのでお風呂上がり以外にも付けたりしてます(*´꒳`*)

きゃりー

保湿はした方がいいですよ!

小児科でヒルロイドのクリームがローション処方してもらって使ってます。

多少湿疹が出てても使えるので、便利です。