※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

よだれかぶれがひどく、保湿しても改善せず、皮むけが気になります。薬の使用量に注意が必要かもしれません。

よだれかぶれがひどくて、こまめにふいて保湿したり着替えたりもしてますが全くよくなりません💦
小児科でヒルロイド処方されてもダメで、ベビーワセリンもだめです💦

しっかり保湿してるつもりですが、乾燥して皮むけができてきました💦
逆に薬塗りすぎとかありますかね😅

コメント

はるか

小児科より専門医の
皮膚科の方がいいと思いますよ

• はる

はる

わかりました!明日さっそく行ってみます😌

• 9月20日
アン

つい最近、よだれかぶれが酷くて顔が真っ赤になっていました!皮膚科でキンダベート軟膏を処方されました。
2日ほどで赤みが引き、今1週間目ほどですがすっかり治っています!
よだれを、濡らしたタオルで拭いてあげるといいそうです。

• はる

はる

その薬のせいで余計に皮膚が荒れたりとかはなかったですか?💦

• 9月20日
  • アン

アン

はい、綺麗になりました!おしゃぶりをした際にヨダレが出て荒れてしまったのですが(><)今はその薬をヨダレが出たら、濡れたタオルで拭いた後に塗っていますがすっかりよくなりました。丁度1週間前に、皮膚科で処方してもらいました^_^

• 9月20日
  • はる

はる

今日の午前中皮膚科行ってみようとおといます!ありがとうございます😊
    濡れたタオルでこまめに拭きますね!

• 9月21日
  • アン

アン

はい!早く良くなられますように。

• 9月21日
みなと

キュレルはいかがでしょうか?

• はる

はる

1度皮膚科へ行こうと思います💦コメントありがとうございました!

• 9月21日