※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
妊活

排卵に関する治療を行っている女性が、体温が上がらず不安を感じています。排卵検査薬で陰性だった後、強陽性が出た20日夜にタイミングを合わせたが、体温が上がらず不安です。成功例やアドバイスが欲しいそうです。

おはようございます!
最近卵胞の育ちが悪い事から今回d5からクロミッドを1日1錠5日飲んでd12に卵胞チェックで17mmと19mmを確認しました。その時に翌日排卵どろうからタイミングをといわれ、その日にタイミング。排卵検査薬はまだ陰性だったため、排卵検査薬続けて強陽性が出た20日夜にもタイミング。
ちなみにd13からプロゲストンを1日2回2錠ずつ飲んでいます。
予想では20.21くらいに排卵したと思っていたのですが体温が高温になりません。今回もダメだったのかと思うと絶望的で本当に涙が止まらなく仕事行かないと行けないのに何も出来ずにいます( ; ; )
これでもこの後体温上がって妊娠出来たよ!などという人いませんか?
それとも今回はダメだったのでしょうか、、、

コメント

はーさん

ちなみに排卵検査薬です
22日朝のは検査時よりなぜか濃くなってきてます💦

りくとホジッチ

私も排卵検査薬デビューしましたが、結構難しいですよね判断。。1人では判断できませんよね😭

少なくとも23には排卵終わってそうですが(>_<)

クロミッド飲んで私は23ミリの2日後くらいにいつも排卵します。
参考がてら、お伝えしておきます(o^^o)

いつもは高温期に
排卵後すぐはいるのですか??

• はーさん

はーさん

排卵検査薬しても難しいですよね( ; ; )

クロミッド飲んだら大きくくなって排卵なんですね!

いえ、9.9と少しだけ黄体機能不全気味なのですぐにはならない事は多いです(>_<)

今回タイミングずれてるかも不安で、、、💔

• 12月24日
  • はーさん

はーさん

これが22日朝に撮った写メです。これでは22日朝はもう陰性ですよね?

• 12月24日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

陰性ですね(>_<)

• 12月24日
  • はーさん

はーさん

タイミングは大丈夫だと思いますか?(>_<)

• 12月24日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

何度か仲良しされてるのできっと大丈夫ですょ(o^^o)

• 12月24日
  • はーさん

はーさん

ですかね?(>_<)そうだと良いのですが、、何度もありがとうございました(*^^*)♡

• 12月24日
  • りくとホジッチ

りくとホジッチ

いえいえ💛💚💛
    お役に立てませんが、
    お話すると落ち着くかなと思うので(o^^o)

• 12月24日
  • はーさん

はーさん

ありがとうございます(*^^*)心強いです♡

• 12月24日
YUKI♡♡

排卵検査薬は濃い陽性が出てから2日後が妊娠しやすい時期だそうです。
グラフと検査薬見比べてみると18〜19日の間から22日の夜までが排妊娠可能性高いと思います。20日前は検査薬されてないですか?
20日前だともう少し濃いかと思いました。

• はーさん

はーさん

なるほど!ぢゃあ今回タイミングだめですかね?( ; ; )
    18日19日他の排卵検査薬やったんですけど陰性みたいでした(>_<)
    写真わかりにくいのですが、、、

• 12月24日
  • はーさん

はーさん

ちなみに上が18日下が19日です!
    どっちも朝一に検査してます!
    20日は排卵検査薬が反応しなくて2本ダメにしてしまって新しいのを買って夜にすると陽性って感じでした!

• 12月24日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

そうなんですね!でも20日の夜には陽性出てるので可能性はあると思いますよ(^^)
    私は10月に妊娠7ヶ月で死産しましたがその時授かった子は排卵日の2日前のタイミングで授かりました!
    血を見るまで諦めたらダメです♡

• 12月24日
  • はーさん

はーさん

そうなんですね(>_<)今回こそは妊娠出来たら嬉しいのですが、、😭
    回答と貴重な体験談ありがとうございました(*^^*)

• 12月24日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

お互いに赤ちゃん来てくれますように(^^)♡

• 12月24日
  • はーさん

はーさん

お互い可愛い赤ちゃん来てくれるように祈っておきます(^o^)♡

• 12月24日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

頑張りましょうね(^^)♡

• 12月24日