※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

部屋の温め方について質問です。ストーブは危険かもしれませんが、皆さんは冬は何を使用していますか?

部屋の温め方について質問です!
去年はエアコンの暖房で温めていたのですが、空気が乾燥してエアコンはあまり好きではありません😓

できればストーブを使いたいと思っているのですが、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きができるようになった今、ストーブは危ないですよね😓💦

皆さんは冬は何で部屋を暖めていますか?

コメント

all

床暖と加湿器とエアコンです!

• らら

らら

加湿器があるとエアコンつけてもだいぶ違いますか?🤔

• 9月20日
  • all

all

だいぶ違いますよ!
    濡れたタオル吊るすのも 良いって聞きます!

我が家は 寝室とバスルームが繋がっているので お風呂の蓋開けて寝たりもしています!
    ちなみに、寝室は床暖と加湿だけで ポカポカになります!

• 9月20日
  • らら

らら

そうなんですね!加湿器欲しいなと思っていたのでもう早速土曜日に買いに行っちゃいます笑 ありがとうございました😊

• 9月20日
  • all

all

行動が早いですね〜😆👏👏
    去年は 加湿のおかげで
    喉が乾燥せず、風邪もひきませんでした!

• 9月21日

床暖、エアコン、加湿器です(ϋ)/
乾燥が気になる時は洗濯物を干して加湿してます😊

• らら

らら

洗濯も乾いて一石二鳥ですね😏ありがとうございました😊

• 9月20日
たち01

ストーブです
上の子は慎重な性格で、購入したガードも必要ないくらい0歳の時から近づきませんでした
が、下の子は好奇心旺盛で動き回っているので私も今年どうするか悩んでいます

• らら

らら

うちも好奇心旺盛で気になるものがあるとすぐ触りに行っちゃうのでどうしようか悩んでます😓
    ガードあっても怖いですよね💦

• 9月20日