※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳増やしたいけど、悩んでいます。混合授乳の方、アドバイスお願いします。

ミルク寄りの混合の方、どんな感じで授乳してますか。

おっぱいの頻度、ミルクの頻度、量を教えてください。

母乳よりの混合でしたが、母乳の出が悪く
完母まではいかなくても母乳を増やしたいです。
が、くじけそうです😵

コメント

いのこ

私の娘も2ヶ月です😊
母乳20分→ミルク60~80mLで6~7回、あとは途中でなかなか泣き止まないと母乳を1~2回足してます。
私も母乳量増やしたかったんですが、更に減ってる気がします😭体重が増えなくてミルク増やしたので💦

• まま

まま

ありがとうございます!
    あたしもさらに減ってる気がします😭悪循環ですかね。。

• 9月21日
  • いのこ

いのこ

悪循環ですよね…母乳が出なければ吸ってもらっても体重増えないし、体重増えなきゃかわいそうだからミルク増やして、子供はミルクで満足するようになっちゃうし😢
    私も完母じゃなくてももう少し母乳増やしたいです😫

• 9月21日
  • まま

まま

そうなんです。
    一回50とかしか飲んで無い、出てないおっぱいだと可哀想な気がして。
    ミルクの目安だと1日1000とか書いてあったので全然足りて無い!と思って😱

来週3ヶ月で予防接種があるので、看護師さんに相談しようと思います😶

• 9月21日