1歳1ヶ月の娘が食欲旺盛で、離乳食の量が心配です。おっぱいも飲むようになり、おかわりを含めて約220g食べますが、満腹感がわからないようです。どこまで食べさせればいいでしょうか?
離乳食の量教えて下さい💦1歳1ヶ月ちょいの娘、ザ食欲の秋なのか食欲が止まりません(笑)全体量が足りてないのか食いしん坊なのかは分かりませんが…先週娘自身でおっぱいをたちました…それもありすごく食べたがります💦💦最近はかってませんが、おかわり含めおよそ220gくらいだと思います。どこまであげていいのやら…満腹というのが分かっていないんでしょうか?(笑)
- ゆきちゃん(7歳)
めがね
食べる子は食べます 笑
うちの子もすごく食べます💦
最初はセーブした方がいいのかな?って思ってましたが、保育園でおかわりももらってるしいっか!と思って最近は本人が満足するまであげてます。
それでお腹の調子が悪くなったら、あ、このくらいの量が限界なんだなって分かります 笑
周りの子がコロッケ1つに満足してもうちの子4つ食べますし…
これも個人差だと思います。
(作る側としては大変ですが)
Bambi♡
うちは食べたり食べなかったりですがご飯は110が限界でおかずは好きなものなら食べます!その後のコーンフレークはパンは別腹なのかまた食べます✨なのでトータルいくら食べてるのかわからず…いらなくなると出したり遊び出したりするのでうちはそこまであげてます💨
コメント