※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦です。数日前から腕がカサカサして掻いてしまい、痒くなって足まで広がりました。これはあせもでしょうか。

今9ヶ月の妊婦です。
数日前から腕の関節がカサカサしてきて掻いてしまいました。するとこんな状態に。
両腕です。痒いと思えば足までかゆくなつてきて😢
これはあせもですか。なんかの病気ですか。
お見苦しい写真すみません。
よろしくお願いします。

コメント

だま

わたしも似たような湿疹でました!かゆくてかゆくて😢寝てるときも無意識にかいてました。一週間くらい放置してても治らなかったので、
あわてて病院いったら、あせもか、妊娠して皮膚が延びてきてるから、妊娠線の兆候もあるかもね😥と言われて、塗り薬出されました。お薬塗ったらすぐにかゆみは収まりました。
かゆくて書いちゃうと、傷になるので早めに病院受診したほうがよいですよ🏥

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます。
    今日様子見てみました。今日は昨日より涼しくなって少しマシです。
    気温なども関係あるのでしょうか。
    そうですよね、傷になるまえに病院いきます。ご丁寧なご回答ありがとうございました。もうすぐ出産でしょうか。あと少しお身体に気をつけて過ごされて下さい(*´▽`*)

• 9月21日