※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

娘の体重が増えず、服がまだ大きいままで心配。体重を増やす方法を知りたいです。

娘はもう2歳なのにまだ80とか90センチの服を着てる💦
旦那に体質が似て何を食べても太らないからなのか食べる量が少ないのかなかなか体重も身長も増えません😭
身長とか体重が増えないから服とか全然まだ着れるけどやっぱり親として体重が増えないと心配。
どうやって体重増やしてますか?
一度体重増えなすぎて入院したことがあったのでまた入院ってなったらかわいそうなので誰か教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゅる(29)

うちの子もまだまだ80の服で大丈夫そうですよ(^^)
90は大きいです😂
よーこさんのお子さんの体重が
わからないのでなんとも言えないですが、、。
体重増やすなら捕食をこまめにあげたりするとかですかね😅

• よ

物によって90着れる服もあるんですが基本80です😅
    10キロをいききしてるかんじです。
    捕食って例えばなんですか???わからなくてすみません🙇‍♀️

• 9月20日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちもそろそろ90かなー?
    と思って服とズボン買ったら
    ウエストダボダボ首元ダルンってなってました😂
    そうなんですね!
    補食は、おにぎりとかパンがいいって言われました!
    一般的には15時のおやつとかが補食だと思います(^^)
    なので、午前中朝ごはん食べて
    お昼ご飯の間におにぎり一個あげて
    15時頃にパンあげてー!とかしてみたらいいと思います!

• 9月20日
  • よ

そうなんですよね😂
    私もそろそろ90とかにした方が来年着れるしって思って買ったんですけどだぼだぼです(>_<)
    なるほどなるほど!おにぎり好きなのでおやつの時にあげたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
ひあゆー

うち男ですが3歳で90センチですよー☺︎

• よ

そうなんですか!?
    義母に小さいねーちゃんと食べさせてる?うちの子が2歳の時90とか95来てたわよって言われて小さいと思ってました😂そんなに焦らなくてもいいですよね。

• 9月20日
  • ひあゆー

ひあゆー

親友の娘ちゃんは今2歳4ヶ月ですが70か80って言ってました♡確かに小柄ですがめっちゃ元気な子ですよ😍!
    2歳で95とか結構大きい方だと思います!全然焦る必要ないと思います😊

• 9月20日
  • よ

そうなんですね!小柄でも元気なら問題ないですよね😊
    そうですよね!保育園とか行かせてないので同じぐらいの子が何着てるとか分からなくて焦ってましたが焦らないようにします!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
じゅん525

10㎏あるなら羨ましいです(;_;)!

そんなに体重無いですが、身長は高いので100着てます!

2歳なったばかりならみんな80~90あたりを着てますよ?

• よ

そうなんですね😭
    てっきり全然小さいと思ってました。

• 9月20日
ひな

特に服のサイズとしてはおかしくないですよ?
息子は2歳4ヶ月ですがジャストサイズは90ですし、ズボンは80もまだ穿けます
2歳のときは80がジャストでし
たよ
1歳の娘なんかまだ70がジャストで60も着れてて、さすがに小児科でも小柄と言われましたがよく食べるので体質なんだと思ってます

• よ

そうなんですね!よかったです😂
    やっぱり体質とか関係しますよね。
    うちの子も1歳の時70センチを着てました。💦

• 9月20日
mm.7

うちの2歳のときは10㌔なんて無かったし、3歳手前まで80着てましたよ❗
だからと言って入院になったこともないし、小柄とは言われますが、元気いっぱいなので、まわりの事なんて気にしません💨
言われて体重増えるくらいならとっくに増えてますし、今はそれがその子なりの成長スピードなので、無理矢理体重増やそうともしません。

• よ

そうなんですか!!
    周りの事を気にしないってすごくカッコいいです!私もそうゆうお母さんになれるよう頑張ります💪
    そうですよね。食べさせてるの?とか小さいねーとか言われてもちゃんと食べさせてるし食べさせてなかったらいたずらできる元気さないだろ!って思います😅
    無理矢理食べさせるのもよくないですもんね。焦らないよう気をつけます!

• 9月20日
  • mm.7

mm.7

そんな子も現在5歳ですが、13㌔です😅(5歳平均18㌔)

常に曲線ギリギリかはみ出てるんですが、身長があって、この体重なら問題ありですが、身長もないので、身長と体重のバランスで見るとギリギリ平均だったりします😏

• 9月20日
  • よ

そうなんですね😊
    曲線からはみ出てると落ち込んじゃいますが問題無いと言われると安心しますよね!

• 9月20日
あいあい

成長曲線とか大丈夫だったら気にしなくてもいいと思います。
2歳だったら、80で普通じゃないですか?
うちの子はムチムチだったので、90でしたが、裾とか長かったですし。
今は95で大きめ、90でぴったり~ピチピチです。

うちは偏食なのと、パパがすぐにジュースとかプリンあげちゃうのですぐ太っちゃいます(笑)

• よ

そうですよね!今は曲線はみ出してないので大丈夫ですよね😅
    そうなんですね!ムチムチって可愛いですよね😍
    私の旦那もお菓子とかジュースとか食べさせてます😭太ってくれればいいんですが太らないしご飯前にあげたりしてご飯食べてくれないしで旦那に怒ってもなおりませんが😅

• 9月20日