※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
雑談・つぶやき

我が家に数日前からスズメバチが集まるようになってしまい、今日駆除し…

どこのカテゴリか悩んだのですが…

我が家に数日前からスズメバチが集まるようになってしまい、今日駆除してもらいました。
おまけに足長蜂の巣まで見つかり、刺される前で良かったのだと思っています。
業者の方に来てもらい、薬剤を使い、すぐ外の縁側で作業して頂きました。
小さい子が居て、さらに妊娠中で薬剤を使うのが抵抗があったのですが、刺されたら大変ですし仕方ないと思っています。
それでも作業後数時間経った今もモヤモヤしてしまいます。業者の方も私の心配を汲んで、色々説明して下さいました。

お腹の赤ちゃんに何もありませんように…

すみません吐き出させて頂きました。

コメント

あにこ⛄ガチダ部

恐い思いをされましたね。
お金はかかるけどそれ以上になぎささんやご家族、お腹の赤ちゃん、お姉ちゃんになるお子さんに何かあってからでは遅いですし、良い判断でしたよね💡

• なぎさ

なぎさ

お優しいコメントをありがとうございます。そうですよね、何かあった後では遅いですし薬剤の使用で悩んでいる場合ではないですよね。私は蜂の種類は見てわからなかったのですが、業者の方からスズメバチと聞いてゾッとしました。

ひろみさんはご出産されたばかりなんですね✨赤ちゃんのご誕生おめでとうございます🌸健やかに成長されますように…🍀ひろみさん自身もお身体ご自愛下さい😌

• 9月20日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

私は家の前の駐車場に雑草が生えていて、除草剤を使うのに悩みました。
    妊娠中って色んな事が気がかりですよね。

ありがとうございます😊
    今回、初産で出産を経験し、出産なんてもう…って思ってます😅
    二人以上、産むお母さんを尊敬します❗
    なぎささんもお子さんを育てながらの妊婦生活、お身体、大切にして下さい✨

• 9月20日
  • なぎさ

なぎさ

本当考え出すと止まらなくなります😥私も除草剤やハイターまで悩んでます。

私も娘を産んだ時はもう出産はこりごりだと思いました。喉元過ぎれば…というのと娘のためにきょうだいが欲しいなという思いだけです😅今は陣痛や出産の苦しみを思い出して震えています😣
    ありがとうございます✨日々大切に過ごしていこうと思います🍁

• 9月20日