※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

育休明けの正社員復帰がつらく、パートを考えているが甘いか悩んでいます。収入や体力の問題もあり、子供が大きくなったら再挑戦したい考えです。

九月に育休から正社員復帰しましたが、
想像してたよりきつすぎて
来年あたりやめて、どこかパートで
探そうと思ってます。、
子供いてもフルタイムでしてる人もいるから
ただの甘えかなっては思うけど
本当にからだがしんどいです、、
収入も、減るので生活もきつくなりますが
子供がある程度大きくなってまた正社員して
その時頑張ればいいかなって思ってます。

考え甘すぎますかね?

コメント

シロちゃん

いいと思いますよー

体がきつくなって余裕がなくなって子育てに支障出てくるくらいなら、パートでいいと思います。
私も長女が1歳半の時、派遣で仕事をしていました

• あ

ありがとうございます(TT)

四人のママなんですね!
    すごすぎる、、✨

• 9月20日
はっち

良いと思います。
きつすぎて心身が悲鳴をあげてしまう前に決断した方が良いと思います。
将来を考えると正社員の方がいいと思うけど私はパートでも正直心に余裕ないです。
仕事と子育ての両立ってきついですよね。

まり

私もいいと思います。

決断するのには勇気がいるし、パートで働いても前の仕事や職場に未練が残らないとも限らないですが、今は仕事より自分と家族を第一に考えていいんですよ!

主さんのからだの具合や、仕事を辞めないと解決出来ないのかわからないので、コメントし辛いのですが、経済的には正社員で働き続けた方が楽ですよね。時短をマックス取って、からだがキツいときはお休みをとることで凌げるレベルではないのでしょうか?

こどもがいて一旦辞めてしまうと、正社員に復帰することは難しい(国家資格保有者を除く)&パートも大変だと思います…