※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

離乳食が食べづらく、心配しています。食べ方のアドバイスをお願いします。

生後7カ月の男の子のママです!

離乳食を始めて1カ月半(途中食べなくなりお休み期間がありました💦)になったので、数日前からおかゆにつぶつぶ感を残してみたのですが、食べ慣れないせいか、えづいてしまいます💦
食べる量も始めて1カ月半にしては少なく、子供によって違うことも分かってはいるのですが、なかなか先へすすんでいかないことに心配になってきました(>_<)
こうしたら食べるようになったなど、よろしければアドバイスください!よろしくお願いしますm(_ _)m💦

コメント

みん

アドバイスになるのかわからないですが、離乳食作る時に自分は食べれないものはあげないです🙌例えばただのお粥だけだと私は絶対に食べないし、ほうれん草のペーストだけとかも絶対食べないのであげません(笑)お粥にはお魚入れて食感足して、甘みの強い野菜入れて味を変えて、海苔とかで風味出してやっと自分も食べれるかなって感じで出してます😀癖の強い野菜はお芋に混ぜれば大抵いけます!!

MMM

私は7ヶ月から始めてまだすり潰したおかゆですよ〜🙆‍♀️やはり違うものや嫌いなものはおえっとなります👍😂その内必ず慣れるし食べる様になるのでゆっくりその子のペースで見守ってあげてはどうでしょう⁇✨日本は離乳食の推奨がかなり早いしあせらしますよね💧あまりお母さんも子供さんにもストレスにならないといいですね🤱

めぐ

うちの子もなかなか量増えないです💦
すぐ不機嫌になって一週間ほどお休みしました😅
支援センターで知り合ったママさんから、ヨーグルト試してみたら?って言われて試したところ美味しかったようで💡
それから徐々に頑張れる量が増えつつあります😄
ある程度頑張ってご飯食べたらヨーグルトくれるって少し分かってる?みたいです(笑)
今日気合い入れて野菜の冷凍ストック作ったら疲れましたが😅
お互いゆっくりのんびり頑張りましょう💦