子育て・グッズ 生後3ヶ月の子の服装について。外の気温が18度まで下がって寒い時、どれくらい着せるか不安です。この時期の対処方法を教えてください。 もうすぐ生後3ヶ月の子がいます。この時期の服装、どのくらい着せたらいいのかいまいちわかりません!雨が降りはじめてから外の気温が18度まで下がって寒い😫🍃みなさんこの時期 どれくらい着せてますか?? 外出先など どのように対処してますか?? 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 1 生後3ヶ月 服装 外出 ☺︎hana(6歳) コメント みっこ うちも、もうすぐ3ヶ月です😆 今日は家の中では短肌着におくるみ、午前中にベビーカーで外出したときは長袖のカバーオール着せました。 ちなみに千葉県北西部で、午前中は22℃くらいでした。 9月20日 ☺︎hana そうなんですね!!まだ長肌着にカバーオールははやいですかね!?😅😅 9月20日 みっこ 大人マイナス1枚で良いそうなので、私がタンクトップブラに長袖1枚だったので、まだ長袖2枚じゃなくていいかなと思いました。掛けるもので調整でいいと思います😊手足は体温調整しているので少し冷たいですが、背中は熱かったりするので。 9月22日 ☺︎hana 分かりました!ありがとうございます😊🌟 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎hana
そうなんですね!!まだ長肌着にカバーオールははやいですかね!?😅😅
みっこ
大人マイナス1枚で良いそうなので、私がタンクトップブラに長袖1枚だったので、まだ長袖2枚じゃなくていいかなと思いました。掛けるもので調整でいいと思います😊手足は体温調整しているので少し冷たいですが、背中は熱かったりするので。
☺︎hana
分かりました!ありがとうございます😊🌟