※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が急に寝る時間が増えていますが、体調が悪いのか心配です。普段通り母乳を飲んでいるようであれば、一時的な変化かもしれません。外出も控えて様子を見てください。

娘が突然すごく寝るようになったんですが、そんな事ってありますか?
普段夜は授乳で1、2回起きる以外ぐっすりですが昼間は割と起きていることが多く、朝と午後にすこしお昼寝する程度なんですが、昨日から新生児並みにねてばかりで、授乳→寝る→授乳→寝る…という感じです💦
とくに遠出したり疲れるようなことはしていないし、今日に至っては朝から一歩も外に出ていません😓
なんか体調悪いとかですかね??
こういう日もある、くらいに思ってて大丈夫ですか?
母乳は起こせば普段通り飲んでくれます!

コメント

ぷくぷく

ありましたありました!
雨の日ってよく寝てました。

そして、数週間経つとまた嘘のようにいつもの娘に戻りました(笑)

• ママリ

ママリ

雨の日よく寝るんですね!!
    まさに今日一日中雨です😅
    これだけ寝られると夜寝ないんじゃないかとドキドキです💦笑

• 9月20日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

うちも今日は雨で、めちゃ寝てます(笑)

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

何なんですかね?🤔
    どーせ雨降ってるから散歩にも連れてってもらえないし、暇だから寝よ。とか思ってるんですかね😂

• 9月20日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうかもですね(笑)!

大人も雨の日は気分が乗らないですしね(笑)

• 9月20日