※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供におやつは必要?知人に注意されたけど、ご飯をしっかり食べているし体重も増えている。おやつをあげなくても大丈夫でしょうか?

子供におやつって必ずあげないといけませんか?
1歳3ヶ月のうちの子はご飯をしっかりと食べるのでおやつがなくても体重が増えています。
でもこの前知人にその話をすると、「おやつあげなきゃダメでしょ!」とキレ気味に言われました(涙)

コメント

ママリ

うちあげてないです😂
捕食あげたら、ご飯食べなかったので、それなら3食のみだけにしてます!外出の際もあげてません!

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊おやつあげない派の人がいて嬉しいです!うちもおやつあげたらご飯食べませんでした😂

• 9月20日
なみ☆

昼寝とかぶるのであげてないです。
午前中にあげたときは、お昼ご飯の食べが悪くてやめました。
15時頃に起きてたら少量あげたりしてます。
絶対あげなきゃダメって訳では無いと思います。
3食できちんと栄養とれてて、体重が増えてるなら大丈夫かと。
減ってるなら無理にでも食べさせた方が良さそうですけど。

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊結構あげない方いるようで安心しました。
    体重はおやつがなくても右肩上がりなのでこのままで行こうと思います!

• 9月20日
ぴの

娘はどうしてもお昼ご飯と夜ご飯の間にお腹がすいてしまうのであげてます。
むしろおやつなしの生活、健康的ですよね!
うらやましいです✨✨

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊
    3時のおやつならあってもいいのかなと思うのですが、特に欲しがる様子もないのであげないままここまで来てしまいました😂

• 9月20日