※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短くなり、張り止めの薬を飲んでいるが効果が薄く、仕事も辛い状況。病院から早く来てと言われ、心配している。

こんばんは。
先日検診で1ヶ月ぶりの我が子の成長を楽しみにしていたら、、、
子宮頸管が2.6と短くて
これ以上短くなると入院してねと言われました
それまでは張り止めの薬を飲んでお腹が張ったら安静にと言われました。。

先生にお腹すごい何回も張ってるよ?いつもどのくらい張ってるの?分からない?って言われて、自分では気がついていなかったことがとてもショックで子供に申し訳ないと思いました。
張った感じがどんなのかも分からなくて心配になります。足がつったみたいな痛さはたまにあってその時は本当に動けないくらいでした。それ以外はなんともなかったのでこんな風に言われるなんて、ほんとにダメだなと。。

薬を飲んでも張りはあまり良くならないし
副作用がしんどいし
仕事も無理しない程度にねと言われたものの
行ったらお腹が張りっぱなしで早退しました。

病院に電話したところ明日早く来てと言われました。心配だなぁ。

コメント

なちょ

お気持ちお察しします。お腹の張りは気づかない人は気づかないみたいですね😭自分を責めないでください💦こればっかりは体質です!!

私は妊娠中仕事をしていなかったのでなんとかなりましたが仕事がある方は職場にも気を使って大変ですよね😖

• みー

みー

ありがとうございます😭
    はいーけど理解のある職場なので助けられています!!

• 9月20日
ふぇっふぇ

薬の副作用しんどいですよね😢
わたしも辛くて張り止め飲むの怖いです💦
お仕事は休めないですか?
明日も受診するとのことなので、健康管理カードで自宅安静の指示がもらえるといいですが…😣

• みー

みー

副作用でぶわぁーって暑くなるのが怖くてそれが普通なんですかね😰
    仕事は11月末までは出ると言って、その上任されている仕事もあるので長期は休めない状態ですっ💦
    明日受診したときに詳しく聞いてみようと思います!!

• 9月20日