※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
お出かけ

愛知県西部で天ぷら、天丼の美味しいお店ご存知ないですか?天丼大好きな…

愛知県西部で天ぷら、天丼の美味しいお店ご存知ないですか?
天丼大好きな旦那のおばあちゃんを連れて行きたいです🙂

コメント

みぃ

守山によこいっていう天ぷら屋さんがあります😃
ただ、天丼は食べたことないです😅

天丼というかエビのかき揚げ丼で有名なのは北区にある光村です😉

り

砂田橋にやじまって天ぷら屋さんがあります(*^^*)

せら

みぃさんにのっかって、守山のよこいは光村で修行された方がやってるお店って聞きました。美味しいってよくききます。

あい

豊田市にてんぷらいわ井というお店があります。高級店ですがめちゃめちゃおいしいです(>_<)カウンターのみの8席くらいで、コースです。1種ずつ、目の前であげて、出していただけます。いつも満席で1ヶ月くらいは予約がうまっています(>_<)

MoMo

名古屋市港区にさんきという天丼のお店があります。
昔ながらの食堂っぽい感じのお店ですが、リーズナブルで美味しいです。
穴子がどんぶりからはみ出るぐらい大きく、身もフワフワで食べごたえありました。

★メロンソーダ★

中区丸の内の『千力(せんりき)』をランチで利用します。塩で食べる天丼が有名です!普通のつゆもありますし、かき揚げ丼や色々な丼があります。2種類食べ比べセットなどもありますよ~😄
お昼は行列してますー💦会社員の利用が多いので回転は良いです。