※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

夜の外食はいつからしたらいいですか?保育園に通う1歳7ヶ月の子供がいて、生活リズムが整っているため、まだ外食したことがありません。外食のタイミングやお店選びについて悩んでいます。

夜の外食はいつからいきましたか?
現在1歳7ヶ月、保育園に通っていて、18:30ご飯、19:30お風呂、20:30までには就寝という生活を、リズムが整ってからずっとしています。なので、夜の外食はしたことがありません。
外食にいきたいなと思っても、19:30までには帰る感じにしますが、皆さんはいつ頃から夜の外食してるのかなぁときになりました。生活リズム乱れたりしないですか?そして、どんなお店にいってますか?
職場近くのうどん屋さんで食べて帰りたいな~とたまに思うのですが、野菜とかないし微妙かなぁと考えたり、遊び食べもしてるし、お店に迷惑かなと考えると中々踏み切れずにいます。

コメント

5ヶ月から、たまーに行ってます(*^^*)
息子はですが、リズムは3日もあれば戻ります。
うどん屋、ビュッフェ、焼き肉、回転寿司、個室で禁煙室のある居酒屋なんかに行ってます。

• そら

そら

早いですね!
    保育園行ってて朝早いので、寝る時間を崩すと辛いかな~と思って中々行けず😅すぐ帰れるうどん屋さんくらいなら…と思ってましたが、とりあえず近場から慣れていきたいなぁと思いました😁

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

一人目は初めての時とか忘れちゃったけど、その頃には普通にしてたと思います。

二人目は赤ちゃんの頃から、5.6ヶ月とか?3.4ヶ月とかしてたかなぁ?気にせず連れ回してました笑
その日その日臨機応変に、大体の時間しか決めずに、ずれても気にしない感じです。
何の影響も無いですよ♪

• そら

そら

そうなんですね~💦
    多少ずれても構わないとは思ってますが中々できずにいました💦車もないし、丸1日出掛けたことがなくて…😂
    しかし近場から行ってみたいと思います!

• 9月20日
あちゃ

義実家が遊びに来たときで、翌日休みの日等に行きます。一歳半位からまだ2回位です。たまーに1食位なら野菜なくても大丈夫だと思うようにしてます。楽しい雰囲気を重視で✨

• そら

そら

私も行くなら金曜日かなぁと思っています✨
    取り分けとか考えてると中々でしたが…今度近場から行ってみたいと思います✨

• 9月20日

一歳前からたまーに外食します😊
うちは20:00頃からお風呂なので、その時間までには帰ってこれます(^o^)
少しならずれても気にしてないです😊
寝るのが遅くなっても翌日少し起きるのが遅くなる程度なので😊
行くのはパスタ、回転寿司、焼き肉、ファミレスとかです☺️
2歳頃に居酒屋に行きましたが、個室の座敷だったので一番気楽で良いなぁと思いました☺️
野菜は確かに少なそうですが、うどんでもたまになら全然良いと思います😊

• そら

そら

そうなんですね🎵うちは保育園で朝早く起きないといけないんで、中々難しいかなぁと難しく考えていました💦取り分けも考えるとパンクしちゃって😂
    とりあえず近場から行ってみたいと思います✨

• 9月20日

退会ユーザー

うちも保育園なので平日は行かないですよ😃
    でも職場近くのうどん屋さんに寄るなら平日でも大丈夫そうですよね😊
    一歳7ヶ月ならもうほぼ大人と同じご飯じゃないですか?☺️
    ハサミ持って行けばだいたいどこでも大丈夫だと思います😊

• 9月20日
  • そら

そら

それが、入院したあとから中々食べなく、刻んだりして細かくしないと無理になってしまって😅うどんなら好きで食べるんで、とりあえずうどん屋さんかなぁと考えていました!
    ちなみに、食べこぼしとかあると思いますが、エプロンはどんなタイプ使っていますか?長袖タイプか、膝下までカバーできる長いやつか、今まで通りポケットのある前だけカバータイプか…そろそろ買い換えなんで悩んでいて…🤔

• 9月20日

退会ユーザー

保育園では入園時からずっと袖無しのお食事スタイです☺️
    家でも基本袖無しのお食事スタイですが、たまに長袖も使います☺️
    長袖の服を着てカレーを食べる時とかは長袖エプロンにします😊!
    袖まくっても肘ついて汚したりするので💦
    膝下まである物もあるんですね!
    知らなかったです💦
    外食の時は使い捨てのお食事スタイにしています😃

• 9月20日
  • そら

そら

保育園では普通のスタイ、家では袖無しのエプロンでした✨
    長袖も併用されてるんですね🤔汁物大好きなんですが、たまに肘まで滴ってるときがあり…🤔長袖も2枚くらい買ってみようかな✨
    膝下までカバーできるやつは私もこの前はじめてみて、ズボンも汚れなくていいなぁとは思ったんですが、子どもが気になるかな?と💦
    使い捨てもいいですね!色々検討してみます✨

• 9月20日
♡じゃじゃ丸♡

2ヶ月くらいから普通に連れてってます☺︎
たまにならリズムすぐ戻るし、一食くらい野菜足りなくても大丈夫です!
その前後でバランス取れれば良いだけなので♡

• そら

そら

2ヶ月!早いですね💦うちは出る気すら起きてなかった時期です😅
    保育園では栄養満点なんで、あんまり考えなくていいのかなぁ🤔とりあえず近場から行ってみたいと思います!

• 9月20日
みは

大人メニューの取り分けできるようになってからたまにいきます。
18時か早いと17時半に予約して、20時までには帰ります。
普段は20時に寝ますがたまになので特別です。
正直取り分けと言う意味では居酒屋が一番食べるもの多いです笑

• そら

そら

そうなんですね🎵うちは最近やっと取り分けとかしはじめて、でも外食だと濃い味かなぁとか色々考えてました😅
    時間については早い時間なら問題なさそうですね🎵とりあえずは近場から攻めてみます!たまには楽したい!

• 9月20日