携帯料金の引き落としについて疑問があります。口座変更後、引き落としの手続きが不明で、請求書の受け取り時期や連絡方法が知りたいです。オペレーターに電話しても繋がらず困っています。
お恥ずかしい話。。
携帯電話の引き落としが9.18だったのですが、引き落としされてない疑惑が。。。
9.10に携帯で▼➡️○銀行へと口座変更をしました。
この時点で満足してしまって▼銀行へお金入れるのを忘れてました。先程○銀行にてお金を見てたらあれ?金額が変わってない!?ってなり色々考えていて(自分の中ではだいぶ前から○銀行にしたつもりでいました。)あ、まだ▼銀行へお金入れないと引き落としされないじゃんと理解出来たのですが、色々見ててもお手続きが請求書がなんたら〜と書いてあったのですが、請求書っていつ頃くるものなんでしょう?それとも自分でお問い合わせをしないと来ないものなのでしょうか?
今まで1度も未払いはなく自然に銀行引き落とししてたので分からないです。何度お電話してもなかなかオペレーターの方が出てくれなくて困ってます。よろしくお願いします。
- み(7歳)
コメント

はるか
ショップへ直接払いに行くことも可能です
請求書の紙は半月弱ぐらいで来たかな?

ビン
納付ハガキが届くと思いますよ!
届いたら指定されてるところでお支払いですね!
コンビニとかでもできると思います!
-
み
ありがとうございます!
届くの待ってます😓😓- 9月20日

さき
確か変更から1ヶ月くらいしないと新しい口座にはならなかったです😊
変更の時に言われませんでしたか?💦😣
-
み
そうなんですよね。変更して満足して忘れてました😭😭
- 9月20日
-
さき
ごめんなさい、携帯で変更したんですね💦私はショップで変更したら、1、2ヵ月見てくださいと言われたので😊
気になってしまいますよね😭オペレーターに繋がると良いですね🙋✨- 9月20日

どんぐり
先日同じようなことになって
5日後に家にハガキが届きました😄
それで振り込み用紙があるので
コンビニで払いましたよ!
ちなみにdocomoです。
-
み
ほんとですか!
お疲れ様です😓😓
私も振込用紙待つことにします!- 9月20日
み