コメント
cana
私もエンジェルに通ってました。市民病院はわかりませんが、妊活で通われているようでしたら、家から近い方、待ち時間が短い方がメンタルやられずに通えるかと思います。
1年半エンジェルでしたが、長い待ち時間、周りにたくさんいる妊婦さんでメンタルずたずたになってしまいました(T_T)
結局、市外の不妊専門病院に転院しました。
ステップアップを今後かよわれるようでしたら、腕がいいのはエンジェルの系列のA R Tクリニックみらいさんみたいです(^^)
さな
ありがとうございます。痛みに強いとか羨ましいです。
木下先生と塚本先生はちょっとわからないです。
私は院長の吉田先生か名前がわからないんですけど、黒ぶちメガネでやせ形の人のどちらかがやってくれるとは思います😢
cana
木下先生は関西弁でサバサバした女の先生です。とってもいい先生なので、また機会がありましたらぜひ(^^)
卵管造影、人工授精頑張ってください!!エンジェルも人気な病院ですので、転院せずに済む事を願っています(>_<)
-
さな
わかりました。教えてくれてありがとうございます。
頑張ります。- 9月20日
さな
ありがとうございます。
ARTクリニックはいいとは聞きます。エンジェルさんから紹介状書いてもらって変わった感じですか?それとも自分自身で行かれた感じですか?人工受精とか望むならARTクリニックの方が良いですか?
cana
転居もあって転院したので、ベル系列ではない所にしました。エンジェルの院長先生も「紹介状必要でしたら書きますからね」って言ってくれたんですけど、それもお金かかるのでやめちゃいました(>_<)
エンジェルの人工授精は1日2人までしかできません。みらいさんはもう少しできるそうです。なので、同じ日に他の方が予約入ってしまうとできなくなってしまいます。なので、診察を毎回午前中にして、人工授精の予約を他の人よりも早めにできるように気をつけてました。
人工授精9回しましたが、実際今月は予約いっぱいですと言われたことはなかったです。
1人目と2人目は1時間差を持たなければいけないみたいで、先に予約を取られてしまうと時間は選べませんでした。
ただ、みらいさんはエンジェルから紹介してもらっても数ヶ月待たなければいけないみたいですね(>_<)
さな
ありがとうございます。私も病院変えようか迷ってます。
ステップアップしたいなら変えた方が良いですね?
cana
岡崎ステップアップできる病院少ないですよね(T_T)
エンジェルでも、5回人工授精してダメなら転院を勧められます。私もみらいさんへの転院をそこですすめられました。「場所を変えて人工授精して成功する人もいますし」とのことで、まだここでやりたいですって言えば通わせてくれますが。
エンジェルでの通院が大丈夫でしたら、人工授精まで試してみてもいいかもです(^^)
さな
わかりました。試してだめなら病院変わります。
頑張ます。ちなみにらんかん検査はしたことありますか?したことあるならやはり痛いですか?なければ大丈夫です。
cana
ありますよー!エンジェルでしました。私は痛みに強いみたいで、イテテテテってぐらいで終わりました。卵管も詰まっていたり塞がっていたりしてなかったのもあるみたいです。
でも、先生から「痛くない?この辺でみんな叫ぶんだけど、大丈夫?」って言ってたので普通は痛いんだろうと思います(>_<)
大好きだった木下先生にちょうどやってもらえて、安心して検査受けられました(^^)
ちなみに塚本先生は大嫌いです(笑)