※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

お昼寝のとき、おんぶでしか寝てくれません。一歳5ヶ月で布団で寝かせたいが、バタバタして拒否。つわりでイライラ。夜は布団で寝る。みなさんはどうしていますか?

お昼寝のとき、おんぶでしか寝てくれません。もう一歳5ヶ月なので、そろそろ布団の上で寝てほしいですがずっとバタバタで意地でも寝ようとしません。つわりでおんぶで寝かせるのもしんどくなり、イライラしっぱなしで嫌になります😭みなさんどうして寝かしておられますか? ちなみに夜は真っ暗にするので布団の上で寝てくれます。

コメント

すいか

夜は寝てくれるんだったら、もしかすると、お昼寝の時は眠たくないのでは😆?!

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます。そうですねえ。もっと運動量増やして見ます!!

• 9月20日
あんどん

わー、分かります!
上の子がそうでした…2歳手前くらいまで!
妊娠中という事で…大変ですね💦

私は朝たくさん遊んで疲れさせて、部屋を暗くして布団に2人で転がり、泣こうがわめこうが「もう抱っこ出来ない」と話して、無視して寝ました(笑)しばらく泣くけど、ちゃんと寝ますよ!それを数日(うちは4日かかりました)続けると、何とか寝るようになりました!

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます。私も無視して寝ますが、その間にずーっと遊んでいるんです💦私の瞼を指で開けてみたり💦たくさん遊ばせてみます!!

• 9月20日
  • あんどん

あんどん

わー!それ可愛いけど怒りたくなりますね!笑
    お昼寝嫌いなのかなぁ…💦
    お体重いし大変でしょう💦
    無理なさらず、休める時に休みまくってお過ごしくださいね😊

• 9月21日
さんぴん茶

オモチャのあるリビングでは寝ないけど、寝室=寝るところになってるみたいで、寝室から出れないようにして一緒にゴロゴロしてました。

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます。寝室に移動しても、ベットがあるので登り下りして遊んでいます💦ゴロゴロしてほしいものです💦

• 9月20日