※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

明日のピクニックで初めてお弁当を作ることになりました。2歳の子供のために、手づかみで食べられるものや食べ切れるものを教えてください。皆さんのお弁当のアイデアを参考にしたいです。

明日保育園のピクニックで初めてお弁当を作ります!
手掴み出来るもの・食べ切れるものという事なんですが皆さんどういったお弁当作ってますか(* ॑꒳ ॑* )?

それぞれ好みなどあると思いますが、参考にさせて下さい🙏🏻!!
ちなみに子供は2歳です☆

コメント

ちゃお/(.^.)\

おにぎり、卵焼き、ウインナー、チキンナゲット、ゆで人参、ゆでブロッコリーにしました(*^^*)

音

手づかみできるようなのなら、ハンバーグ、卵焼き、ブロッコリー、ニンジン食べるなら煮てかわいく型で抜いたり、さつまいもとかかぼちゃ煮たりですかねー。
うちは上記の物食べないので、いつも魚のフライやきゅうり、きんぴらとかですが💦

さー

パンがすきなら
サンドイッチ用のパンを二枚4等分に正方形で切って
五ミリ外側に余白を残して
ツナマヨ、たまご、ハムとレタスのコールスロー、カレーをそれぞれ塗り、なんにもぬって
端をフォークでぐいぐい押して閉じます
プチトマトとフルーツを

ご飯がすきなら
あんぱんまんのふりかけ(あんぱんまんが入ってます)をかけた、おにぎり、卵焼き、タコウインナー、ブロッコリー、プチトマト、カボチャの煮物、こんにゃくの甘炒めとか、にんじんの甘煮とか

少な目につくるのがいいそうですよ

Tmama

おはようございます☀
まとめての返信失礼します💦
皆さん回答ありがとうございました☺️❤️
これから初めてのお弁当作ります!
さーさんの仰ってるアンパンマンのふりかけあるので、やりますね🙏🏻💓