※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

2歳7ヶ月のお子さんの言葉が増えてきたけど、喃語も多くて解読できないことが多いです。同じような方いますか?

2歳7ヶ月で単語や二語文も少し話しつつ、まだまだ喃語も多いお子さんをお持ちのかたいらっしゃいますか?言葉は増えてきたのですが、喃語もかなり多く、解読できないことが多いです(-.-;)

コメント

●

うちも、三語文も話しますけど、何言ってるかわからない事も多々ありますよー😊‼️‼️

• ぴーち

ぴーち

ありますよね!!😂
    うちは何言ってるかわからない時のほうが多いです😭

• 9月21日
みの先輩

同じです!
親の私だから理解出来る言葉がほとんどで、他の人は分からないと思いますし、私でも解読出来ない言葉もあります。

ご飯ヤダ!とかママ来て!などの簡単な2語分は話しますし、言われた言葉の理解はかなりしています。

よっち

だいぶ前の質問にすみません。うちの子も同じ感じなんですが、その後の成長を差し障りなければ教えてくだされば嬉しいです。