コメント
退会ユーザー
保険屋さんは保険を見直して、別の保険に入り直しを勧めようとしてるのでは?
新しく保険に入り直す場合は本人確認資料や健診結果が必要な場合があるからです。
話を聞いてみてメリットがあると思えば見直しも悪くないと思いますが、その日にすぐ決めるのはやめたほうがいいと思います。
退会ユーザー
忘れたふりして持ってかなくていいですよ!免許証も健康診断も個人情報ですし、むやみに他人に提示する必要ないです!
前職保険屋ですが、絶対新しい保険勧めてくると思います💦
-
TWINSママ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😞
引き落とし口座変更するだけなのに免許証とか必要ないですよね?!- 9月20日
-
退会ユーザー
絶対いらないです!ハンコがあれば十分です(^O^)
- 9月20日
-
TWINSママ
ありがとうございます!
助かりました☺️- 9月20日
つん
健康診断の結果は保険内容の見直しに使われるのかと思います!
免許証は本人確認だと思いますよ🤔
契約者本人でないと保険関係は話を取り持ってもらえないので…😭
コメント見ましたが、他のところで入るのであれば、窓口で見直しは要らないから口座変更だけしたいとの旨を伝えれば良いかと思います。・*・:≡( ε:)
-
TWINSママ
そうなんですね!
契約者本人が行かないといけないとなると無理やり話聞かされそうですね💦
行って口座変更だけお願いしようと思います!- 9月20日
TWINSママ
そうなんですね!
別の所で加入しようと思っているので、健康診断の結果と免許証は出さない方がいいですよね?
退会ユーザー
全くそこの保険屋さんで契約する気がなければ持って行かなくても大丈夫です!契約内容の説明を聞くだけなら2つは無くても問題ないので。
もし、解約するとなると、本人確認資料が必要かもしれないので、免許証くらいは持って行ったほうがいいかもしれません。
TWINSママ
分かりました!
ありがとうございます😞🙏