※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

昨日は赤ちゃんがおとなしくて助かったけど、今日はグズグズして全然寝ない。お天気のせいかな?成長の波かも。

昨日はひとりでご機嫌で遊べたり勝手に寝てたりしてくれてヒマができてわたしもお昼寝したり家事したり助かった〜
もうすぐ3か月だし成長かな?
なんて思ってた矢先、今日はずっとグズグズしてて全然寝ないしかまってないと愚図るしで何にもできない、、、

お天気悪いからかな〜?

コメント

©️

うちも天気悪いとグズる日ありますよ〜〜!天気のせいにしてますけど(笑)

• 123

123

わたしも天気のせいにしたいので天気のせいにします!!!😍💪🏼笑

• 9月20日
めけどん

私のおばあちゃんから聞いた話なので、迷信ではあると思いますがコメントします😝

赤ちゃんは「お猿の日」と「地蔵の日」を繰り返すそうです。
お猿はギャーギャー泣いたり、ぐずったり、言う事聞かなかったり…手がかかる日。
地蔵はお利口過ぎて手のかからない日。

あまりにも手のかかる時は「今日はお猿の日か〜」なんて言いながらお世話したりしてます。笑
もちろんどっち付かずの日もありますけどねー!

• 123

123

そんなお話があるんですね!
    そう聞くと、ああこのおさるの日も毎日ではないんだって思って気が楽になります!
    地蔵の日また来ますように、、、😭💕
    ありがとうございます!

• 9月20日