離乳食を始めて1ヶ月で夏風邪にかかり、先生に初めての食材を避けるように言われた。食材の種類が少なく後悔している。
もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月になります。
そろそろたんぱく質を取り入れたり、2回食にしようと思ってたら、夏風邪を引いてしまい、熱は下がったのですが、水っぽいうんちと、咳が出てます。
病院の先生には、2回食にしていいけど、初めての食材は避けるように言われました。
離乳食を始めた時期も、水っぽいうんちが出ていて6ヶ月半からで遅くなってしまい、この1ヶ月ほどで食べた食材の種類も、お米、じゃがいも、さつまいも、大根、人参と少ないです。
こんなことなら、もっとイロイロな種類の食材をあげておけば良かったと、後悔です😢
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
つー
そんなに急がなくてもいいし
こだわらなくても大丈夫かなー?と思いました。
我が家は忙しいときは
離乳食なし
昼はおっぱい!なんて日もよくあります😂
下痢しちゃうくらいなら
ゆっくりでもいいのかなーと思いました!
おゆた
お気持ち分かります😭💓
うちも少なくてどうしよー。と思ってます(´・ω・`)体調崩したりすると、なかなか新しいものあげれませんよね😂計画通りには進まないものです(>_<)
でも、無理に新しい食材あげてまた体調崩したりアレルギー反応出るぐらいなら、完全に治るまで待とうって思います!
栄養士さんにもそんな焦らなくていいよ~😊って言われました(^^)
-
ママリ
ありがとうございます❗
ウチは身長も体重も成長曲線の上限辺りにずっといて体が大きいので、尚更本人は食べたいのかなぁって思ったりして😞- 9月20日
-
おゆた
うちの子もそうです☺️
でも今はおっぱいも飲んでるし、いつかは食べるようになるしって思って、焦らないようにしよーってなるべく思うようにしてます(*ˊˋ*)- 9月20日
-
ママリ
そうなんですね❗
私も、焦らないようにしようと思います☺- 9月20日
ママリ
ありがとうございます😢
みなさん、けっこう頑張って早くから進めてるように思うので、不安になってしまって💦
つー
なんで皆さん早くから進めるんだろう…🤔
中にはまーーったく食べない子もいるくらいなので不安に思うことないと思いますよ😃
ママリ
みんな、張り切って5ヶ月になると始めますよね💦