生理が遅れている場合、病院を受診するタイミングですか?
流産してからの生理について教えて下さい。
1月12日に流産しました。
流産してからあと7日で1ヶ月経ちますが、生理が来る気配がありません。
最近基礎体温もつけ始めたのですが、36.5℃にいったり今日は36.17℃になったり高温期?になりそうにありません。
妊娠する前は基礎体温をつけてませんでしたが、毎月8日くらいから7日間くらい生理がきてました。
流産すると以前の生理日とはズレますか?
ちなみに先生には子宮が綺麗になったから終わりですと言われ、それ以降のことは何も言われず受診は終わりました。
色々と考えすぎでしょうか(>_<)?
生理がいつまで来なければ病院を受診した方がいいのでしょうか?
良かったら教えてください。
- いまひろ(8歳)
ちぇるちぇる
お辛い経験をされたと思います…今は体を休めてくださいね( .. )私も流産経験者です。
流産してからの初めの月は生理は来ませんでしたし、日にちもズレました。
私も完全流産?と呼ぶものですか、手術しなくても全て子宮から出たという意味だと思います。
完全流産からは一応先生に3ヶ月間は子供を作らないようにと言われました。どんな期間で流産したにしろ、身体にストレスが加わった事になるそうです。だから身体を休めると言う意味で…だそうです。
一応2ヶ月間生理が来なかったら受診した方がいいかなと個人的に思います。間違っていたらすいません。
私、3ヶ月間期間をあけて、また頑張ったら3ヶ月後に赤ちゃん帰って来てくれました!その間、葉酸を毎日とって準備期間という事にしました!!
長くなってしまい、すいませんっ(。•́︿•̀。)
りっくんまま♡
私も1ヵ月くらいは来ませんでしたよ?もし1ヵ月経っても来ないなら電話して聞いてみても良いと思います!
いまひろ
回答ありがとうございます。
お辛い事を思い出させてしまってすみません(>_<)
参考になりました。
とりあえずまだ様子を見てみます。
私も準備期間として赤ちゃんが帰ってこれる身体作りをしようと思ってます!
初ママさんは3ヶ月で赤ちゃん帰ってきてくれたのですね♡
良かったですね(^^)
私も今年中に帰ってきて欲しいと思ってます!
頑張ります!
いまひろ
回答ありがとうございます。
やはり1ヶ月くらいは来ないのですね。
様子を見てまだ来ないようだったら病院に連絡してみます。
ありがとうございます!
めぐみ。
私も今月流産し15日に手術をしました。
生理待ちです。
先生からは,1ヶ月以上生理が来なかったら病院を受診して下さいとのことでした。
生理2回見送ったら妊活再開予定です。
お互い赤ちゃんが戻ってくると本当にいぃですね!
tsubaki
はじめまして(^-^)
私も流産後の生理待ちでなかなか来なくて、1カ月を過ぎちゃいました。。基礎体温もやっと高温になってきましたが、それまでは低いのが続いていました。
でも、心配なので明日病院に行く予定です。
いまひろさんも、様子みて病院行って安心されて下さいね☆
いまひろ
手術したのですね…
お身体大丈夫ですか?
私も1ヶ月以上たっても来なければ病院に行こうかなと思いました。
ありがとうございます。
お互い赤ちゃんが戻ってきてくれますように♡
いまひろ
はじめまして(^^)
1ヶ月来ないとやはり心配になりますよね(;_;)
私ももう少しして来なかったら病院行こうと思います。
明日お気を付けて行ってきてください。
回答ありがとうございます!
mo∞co
私も12月に流産をして手術しました。
手術から1ヶ月ちょっとで生理がきました。
人によって1ヶ月だったりもっとこなかったりするみたいですね(´・ω・`)
なかなか来ないようでしたら様子をみて病院へ行ってみて下さいね。
いまひろ
1ヶ月が目安みたいですね。
ありがとうございます。
今朝血が出てました。
多分生理が来ました。
ここで質問させてもらい、安心出来たからかもしれません。
ありがとうございます!
ちぇるちぇる
身体作り大事だと思いますっ‼︎
今回天国に帰って行った、いまひろさんのお子様が今度は元気に帰って来れるように( ´͈ ᵕ `͈ )
私は3ヶ月後からとの事でしたので流産後、基礎体温を測って3ヶ月後から産婦人科で粘膜?を採取してもらい、タイミングを測ってもらいましたし、どしても子供が欲しかったので携帯の待ち受けを”木村さん”にしたり、子宝のジンクスのいわれがある所に主人と行きました‼︎ そしたら丁度3ヶ月後に帰ってきてくれましたから。いまひろさんにまたベビちゃんが戻ってきてくれますように★
いまひろ
暖かいお言葉ありがとうございます(;_;)♡
私も初ママさんにつづけるように頑張りたいと思います!
私も基礎体温を流産後つけ始めました。
今回生理は来たのですが基礎体温が昨日は上がったのに今日は下がってガタガタで心配です。無排卵とかになってるのかな?など心配になってます。
初ママさんの最初の生理はどんな感じでしたか?
そのあとの生理も順調でしたか?
あと、子宝のジンクスとはどこですか?
良かったら教えていただきたいです(*´ェ`*)
色々と質問すみません💦
ちぇるちぇる
返事遅くなってすいません‼︎
これ通知が鳴らずいつも気づかないんです( ; ; )
私も流産後はガッタガタでしたよ‼︎ 上がっだと思えば次の日にさ下がって…心配でしたが、やっぱり直後はガタガタになるみたいですから、あまり心配しないほうがいいですよ( ¨̮ )♩
生理は流産前みたいにキッチリは来ませんでした。40日周期とかでした…。
住んでいる地区で違うみたいですが、大体インターネットで”子宝スポット”とかで検索して、近場で行ってみましたよ‼︎ 気休めかとは思いましたが、やっぱりベビちゃんに早めに戻ってきてほしかったので…神頼みですね、こればかりは( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
いまひろ
返信大丈夫です!
わざわざありがとうございます♡
やっぱりガッタガタになったりキッチリは来ないんですね!
あまり心配しないようにします。
ありがとうございます!
神頼みしちゃいますよね(>_<)
子宝スポット私も検索して近場に行きたいと思います!
ありがとうございます(^^)
ちぇるちぇる
はい(.*◡͐*)b
あまり気にされないように‼︎ ガタガタみて心配になったら”身体きっと元に戻ろうと頑張ってるんだ”と思ってたらいいと思います( ¨̮ )♩私無理にでもそー思ってました!
どしても心配なら病院に相談されたらいいかと。
神頼みしましたよ、ほんと‼︎
旦那さんと2人でちょっと息抜き気分で行かれるといいかなとおもいます(^^;;
いまひろさんの身体が回復後ベビちゃんが帰ってきますように♡
いまひろ
私もそう思うように心掛けてみます!
2.3カ月様子みて気になったら病院も考えてみます!
子宝スポット調べてみたら地元にもありました!
今度旦那と行ってみようかなと思います♡
色々とありがとうございます(^^)
初ママさんの優しさに感謝です(;_;)
またベビちゃんが帰ってきてら報告したいです♡
前向きに頑張ります!
ちぇるちぇる
辛いとはおもいます、、ほんとこればかりは…
でもママとパパがまた心の準備が出来たら帰ってきてくれますよ!! 私も先生に言われた子作りNGの期間、初めの1ヶ月は泣きじゃくって、2ヶ月目から前向きに考える様になって、後はベビちゃんが私達の心の準備が出来たらきっと帰って来てくれると思って過ごして、スポットに主人と行って、ついでに2人でノンビリしてたら、その周期の時に帰って来てくれました!!
頑張りすぎないように♡
今はゆっくりされてくださいね♪♪
いまひろ
はい!
今はのんびりして2人の時間楽しみます♡
ありがとうございます(^^)
コメント