※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

どうでもいいことですぐに泣く次男にイライラしてしまいます。。

どうでもいいことですぐに泣く次男にイライラしてしまいます。。

コメント

ytk*

お母さんだって人間です
育てやすい子を
かわいいととってしまうこと
ありますよね。
3人も元気な男の子がいらっしゃって大変で頑張っているかと思います。

きっと次男くんからすると
どうでもいいことではないのかもしれません。

私もわかっていながら
長男、長女、泣き止まない次女に
お手上げになることあります😭

• 3kids

3kids

子供にとってはどうでもよくないんでしょうね。
    毎日毎日何回もやられると、大きなため息が出ます… そうですよね、わかってはいるんですが。。

• 9月20日
サンニン

わかります。
男のこってほんとによく泣くんですよね😅

母親は何人いても同じように愛情かけているつもりなのに周りからやっぱり真ん中は可哀想とかいわれてさらにイライラすることもあります😵

• 3kids

3kids

3人いますが、次男は特にです。
    もっと構って欲しいだけなんでしょうけど…毎日だとこちらもしんどくて。。

• 9月20日
  • サンニン

サンニン

我が家も三人います😅
    すごーくわかります
    保育園に行く前は私は心の中のコップが常に溢れそうな感じなのに少しでもなにかあると溢れてしまって余裕がいつもない感じでした。両親や主人が気を利かせて息抜きしておいでと言ってくれますがそんな息抜き意味がなかったです。
    保育園は行っていないのですか?

• 9月20日
  • 3kids

3kids

行ってますよ。保育園行く前も、行く時も、帰ってからも、お風呂行く時も、寝る時も、なにかと泣きます。
    昼間の時間は三男だけと一緒にいるのですごーく平和なんですが、これから保育園お迎えなので、またいつもと同じ繰り返しです。
    はぁ。。また泣くんだろうなぁ…って感じです。。

• 9月20日
にっくねーむ

うちの子もたまにあります\( '-'\* )イラッとしますよね。基本無視です(笑)
自分に余裕があったらどしたー?って聞きます。(笑)

• 3kids

3kids

私も無視してますが、ほんとにこちらがキレるまでずっと泣き続け、もぉっ!ってなります。。ダメですね…

• 9月20日
音

うちは小3の娘がそんな感じで
小学生にもなって保育園児みたいでいつもイラっとして怒っちゃいます💧
弟達の方が切り替えもできてよっぽどいいです😣

• 3kids

3kids

イラつきますよねー。。女の子だと声も高いから余計にですかねぇ?
    泣くなって言うとさらにムキになって泣くし、ほっといても泣き続けるし、もうお手上げです…
    どうしたの?大丈夫?と言ってあげれる心の余裕がないです。。

• 9月20日
  • 音

3歳だとまだ大丈夫?とか声かけてあげれたらと思いますが、毎回毎回泣かれると参っちゃいますよね😞
    うちは本当泣き叫ぶような感じだし、延々泣いてます。旦那めっちゃキレます💦

• 9月20日