子育て・グッズ 保育園に入るため、簡単な縫い物用のハンディミシンを探しています。オススメがあれば教えてください。 ハンディミシンをお使いの方、オススメを教えてください! 来月から保育園に入ります。 その際、簡単な縫い物があるのでハンディミシン購入を考えています。 よろしくお願いします! 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 3 保育園 ミシン まめこ(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー brotherのミシン使ってます! 簡単で使い勝手いいですよ! 9月20日 まめこ ありがとうございます! 探してみます✨ 9月21日 退会ユーザー 私は、これの柄が違うやつ使ってます! ダイヤル回したら、色んな縫い方ができるので、分かりやすいです!ボタンホールも縫えますよ! 9月21日 まめこ ミシンの情報までありがとうございます😭実は、片手で使えるタイプを探してたのですが、卓上のタイプのものも使いやすそうなら…と思っちゃいました✨ 9月22日 退会ユーザー あ、すみません💦ハンディミシンって書いてありましたね💦 ハンディミシン初めて知りました😅 調べてみたら、糸は1本どりで、返し縫い機能もないようなので、保育園でお子さんが使う物を作るとなると、強度が弱いかなと思いました💦 9月22日 まめこ ありがとうございます!私も初めて知ったので、実際の使いやすさなど先輩方にお聞きしたかったのでした💦 ハンディミシン、気軽に使えそうですけど、強度はないんですね😨ミシン自体にも疎いもので…詳しい方の情報助かります! 価格にもよりますが卓上ミシンも検討してみます😭 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
ありがとうございます!
探してみます✨
退会ユーザー
私は、これの柄が違うやつ使ってます!
ダイヤル回したら、色んな縫い方ができるので、分かりやすいです!ボタンホールも縫えますよ!
まめこ
ミシンの情報までありがとうございます😭実は、片手で使えるタイプを探してたのですが、卓上のタイプのものも使いやすそうなら…と思っちゃいました✨
退会ユーザー
あ、すみません💦ハンディミシンって書いてありましたね💦
ハンディミシン初めて知りました😅
調べてみたら、糸は1本どりで、返し縫い機能もないようなので、保育園でお子さんが使う物を作るとなると、強度が弱いかなと思いました💦
まめこ
ありがとうございます!私も初めて知ったので、実際の使いやすさなど先輩方にお聞きしたかったのでした💦
ハンディミシン、気軽に使えそうですけど、強度はないんですね😨ミシン自体にも疎いもので…詳しい方の情報助かります!
価格にもよりますが卓上ミシンも検討してみます😭