コメント
退会ユーザー
brotherのミシン使ってます!
簡単で使い勝手いいですよ!
退会ユーザー
brotherのミシン使ってます!
簡単で使い勝手いいですよ!
「保育園」に関する質問
年少の息子と0歳の双子( 娘 )がいます 👶🏻 今日息子の保育園に双子の1人を連れてお迎えに行くと 、息子の同級生の女の子が 私抱っこできるよ!と半ば強引に(笑) 、娘を抱っこしました 。 抱っこする分には後ろから支え…
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理由を考えて見たのが以下の理由です。 ・現在妊娠中で赤ちゃん返りをし…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ保育園のことも考えて卒乳を考えています。 いつごろから、卒乳できたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめこ
ありがとうございます!
探してみます✨
退会ユーザー
私は、これの柄が違うやつ使ってます!
ダイヤル回したら、色んな縫い方ができるので、分かりやすいです!ボタンホールも縫えますよ!
まめこ
ミシンの情報までありがとうございます😭実は、片手で使えるタイプを探してたのですが、卓上のタイプのものも使いやすそうなら…と思っちゃいました✨
退会ユーザー
あ、すみません💦ハンディミシンって書いてありましたね💦
ハンディミシン初めて知りました😅
調べてみたら、糸は1本どりで、返し縫い機能もないようなので、保育園でお子さんが使う物を作るとなると、強度が弱いかなと思いました💦
まめこ
ありがとうございます!私も初めて知ったので、実際の使いやすさなど先輩方にお聞きしたかったのでした💦
ハンディミシン、気軽に使えそうですけど、強度はないんですね😨ミシン自体にも疎いもので…詳しい方の情報助かります!
価格にもよりますが卓上ミシンも検討してみます😭