※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしながら買い物する際の財布の持ち方について、どのようにしていますか?抱っこひもにポーチを付けて財布を入れる方法を考えているが、危険ではないか心配です。

みなさん、赤ちゃんをダッコして買い物するとき財布はどう持ち歩いていますか?
リュックを背負って赤ちゃんをダッコしながら買い物していると、財布が出し入れしにくいし、この間とうとう財布を紛失してしまいました💧
幸い交番に届けて下さった方がおり見つかりましたが、財布の持ち歩き方を考えないとなと思いました。
皆さん買い物の時はどんなふうに財布を持ち歩いていますか?
抱っこひもにポーチでもつけて、そこに財布を入れる…を考えていますが、している方いますか?かえってブラブラして危ないですかね😅💦

コメント

ぽん

無印のリュックは背中側にファスナーがあり、そこに財布を入れています。
リュックを背負ったまま財布の出し入れできて便利ですよ♡

• た

せなかがわファスナーなんてあるんですね!ありがとうございます、大変参考になりました!

• 9月20日
a

抱っこ紐の時は小さいバッグに
財布と携帯と車の鍵などを
入れて持ち歩いてます(^_^)

• た

必要最低限だけ入れれるとゴチャゴチャしなくていいですよね😭ありがとうございます、大変参考になりました🙏

• 9月20日

お財布ポシェットとかはどうですか?😊

• た

お財布ポシェット探してみます!大変参考になりました、大きくなりました、ありがとうございます!

• 9月20日
  • た

すみません、コメントに大きくなりました…って入ってしまいました🙇💦

• 9月20日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

抱っこ紐してる時はあまり気にせず手に持ったままですが、抱っこ紐無しで子供を抱いてる時は、小さめのがま口財布にお金を入れて尻ポケットに入れてます🤣

• た

小さい財布が便利ですよね💦💦大変参考になりました、ありがとうございます🙏

• 9月20日
ぽんあゆ

私もリュック派。
使っていたのは、背負っていてもサイドから開けられるジップが付いているものにしました。
私は大きめママリュックとして売ったものを買いましたが、今は、レディースのお店でもサイドジップ付きのリュックが売られていますよ。

• た

今はサイドにジップがついてなくて
    、そんな便利なリュックがあるんですね😭🙏大変参考になりました、ありがとうございます🙏

• 9月20日
年子👧mama

お財布戻ってきて良かったですね😭
リュックから出すの私も苦手で、小さめのショルダーバッグにいれています☺️
財布や鍵など貴重品を入れておいて、リュックは車の中に置いたままにしてショルダーバッグだけで行っています😌

リュックとショルダー両方持って出掛けなきゃで少し荷物は増えますが…
娘を預けたりするときもリュック置いて、自分はそのショルダーバッグだけ持っていけば良いので楽です😊

• た

本当に良かったです、給料日の後だったので数万円入っていてゾッとしました😰
    ショルダーだと大事なものだけもちあるけてゴチャゴチャせず良いですね🙏大変参考になりました、ありがとうございます🙏✨

• 9月20日
メメ

小さいポシェットにお財布入れてました😊
後はポケットに突っ込んでます笑

• た

ポシェットだと必要なものだけ入れられてゴチャゴチャせず良いですよね!
    大変参考になりました、ありがとうございます🙏

• 9月20日
夢と希望がつまった太もも

無印のリュックかお財布ポシェットです!

• た

無印のリュックよさそうですね!お財布ポシェットというジャンルもはじめてじりました!大変参考になりました、ありがとうございます🙏

• 9月20日
るぅママ

お財布ポシェット使ってます✨抱っこしてると、リュックも苦しいので👀
最近は、どこでもポシェット売ってるし楽ですよ😉