※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三の髪型について相談です。髪が少なく、美容院は不安。家での準備方法やアドバイスを求めています。

七五三の娘の髪型についてです。
今年数えで3歳になるので、七五三をする予定です。
ただ髪の毛が少なく、長さも首がやっと隠れる程度です。。
美容院に行くことも考えましたが、慣れない場所でじっとしてないだろうし、可能なら家でどうにか準備したいと思います。
同じような方いらっしゃったら、何かいい方法や、こんな風にしたよなど何でもいいので教えて下さい!

コメント

子供用の付け毛は、どうですか^_^

• とまとま

とまとま

そういうものがあるんですね!
    簡単につけられますかね?😅私自身、不器用なので、そういうのとても下手で…💦

• 9月20日

退会ユーザー

楽天で子供 付け毛って検索すると出てきますよ(*^^*)

髪の毛が薄いと難しいかもです💦

1番は、美容室でセットした方が綺麗にやってくれるとおもいます(TT)

• 9月20日
  • とまとま

とまとま

一度、調べてみます!
    そーですよね…(ToT)美容院も一度検討してみます!(>_<)

• 9月20日
しおちゃん

ボブぐらいということでしょうか?
同じような子が娘の友達にいて、その髪型のまま飾りつけてましたよ☺
うちは二月末生まれで、髪の毛少なく、少しでも伸びて欲しいこと、美容院で着付けやセットで大人しくしてくれないかなーと、年少さんのときにやりました☆
そして今年、我が家も七五三予定です😃

• とまとま

とまとま

ボブ…よりかは、長さはありそうですが、なんせ髪の毛が少なくて😥💦
    アップにするのはかなり厳しそうなので、なにかヘアアレンジしながら髪飾りつけようかと思ってますが……そのままつけても可愛いですかね💕

• 9月20日
しおちゃん

それならアップは難しくてもちょこんと飾りをつけてあげるだけでも充分可愛いと思いますよ☆
私の友達の子どもはすごく薄毛でしかもなかなか伸びなくて、ベリーショート並しかなかったので、結ぶこともできないのでちょこんと飾りつけてましたが可愛かったですよ😃