※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんをお持ちのママ、子供用のクリームソースの作り方や子供向けの味付けについてアドバイスをお願いします。

1歳7ヶ月の娘です🌼

同じくらいのお子さんをお持ちのママ、子供用のクリームソースはどぉやって作ってますか??
カルボナーラやこれからの時期、グラタンなども食べたいんですが…子供の味付けをどぉしようか悩みます💦💦
大人と同じではまだ濃いのか…
皆さん、どぉされているか教えてください🙏

コメント

r子ちゃん

無添加の顆粒コンソメを使ってるのですが、コンソメの量を少なめにしてます😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    無添加のコンソメ、探してみます!✨
    やはりまだ、薄味の方が良いですよね☺️

    • 9月20日
  • r子ちゃん

    r子ちゃん

    2歳すぎても、出来るものは薄味にしてます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

    • 9月20日
ひぃと

ほぼ大人と同じですが、分けて作るのめんどくさいので大人の分も気持ち薄めに作ってます😘

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    我が家もそんな感じで、最近は薄味料理ばかりです(^^;
    たまの外食では、濃いって思ってしまいます🙄

    やはりクリームソースも薄味で作ります!✨

    • 9月20日
♡じゃじゃ丸♡

カルボナーラはあげたことないですが、グラタンは同じ濃さで作って子供には、ほうれん草やかぼちゃ等野菜足して薄味?ソースの量少なくなるようにしてます☺︎

冷凍のグラタンや外食でも同じ様にたべさてたり、ご飯混ぜたりしてます☺︎

クリームソースのパスタは塩胡椒無しで薄味にして取り分けてから、大人用塩胡椒で調整してます♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    野菜は多めでソースを少なく💡
    そのやり方、良いですね(*´∀`)✨
    参考になります!!

    大人より塩分少なめ、心掛けます☺️

    • 9月20日