コメント
ねこ
転勤族ですが体外やってます!
ねこ
転勤族ですが体外やってます!
「体外受精」に関する質問
凍結胚の破棄についてです。 体外受精を行い第1子を妊娠し、凍結胚が2個残っていました。 12月が更新月で昨年一度更新をしましたが、その後第2子を自然妊娠したため今年は更新しない方向でいます。 連絡をしないと自動…
低amhでも自然妊娠できますか? 33歳です。amhが1.3で低いのですが 体外受精をやらないと妊娠できないでしょうか⁇ 一般の検査では何も引っかかっていません。 造影検査も大丈夫でした。
体外受精で今8週目です。 昨日で不妊治療の病院を卒業出来たのですが、 胎児は13cmと週数通りなんですが、胎嚢が、育ってなくてすごい不安です。 7週4日は23,4mmで、昨日もそんなにサイズは変わりませんでした。 先生は胎…
妊活人気の質問ランキング
きき
採卵と移植は同じ地でされてますか?
ねこ
その予定なんですが訳あって移植に進めず💦
このままだと春の辞令が怖いです😅
きき
私も怖いです😵💧
私はこれから採卵と移植の予定です💦
もし仮にですが、春に転勤の可能性が高い場合、今から採卵と移植をしますか?
一旦お休みをして、転勤先で行いますか?
ねこ
ちょうど去年それが理由でお休みしました😅
クリニックからは治療の途中で転勤になったとしても自分たちで受け入れ先を見つけられれば凍結卵の輸送は可能
だが、クリニックによってやり方も多少違ってくるので凍結した人が融解もした方がいいと言われたので。
それもそうか〜輸送中に何かあっても嫌だしな、と思ってお休みしました!
それと春から再開して一年あれば妊娠出来るだろうと思ってたので…。
結果まだ出来てないのでまた辞令に怯える羽目になりそうです😵
きき
そうだったんですね(^_^;)
私が通ってるところは輸送ができません🙍💨
年齢的に焦ってるので、出来るところまでするかお休みするか迷い中です😭
ねこ
輸送出来ないんですね💦
でも私ももし輸送が必要だってなった時に受け入れ先を見つけられなければ置いていくしかないんですよねぇ😞
今はあのお休み期間が勿体無かったなと思ってます😟
ただ私は卵巣が腫れやすい体質なのでこれまでの刺激から卵巣を休める意味合いもあってお休みしましたが、もしききさんにそういうのがないなら春までの半年はデカイと思うのでやってみるのもいいと思います🙂
きき
受け入れてもらえるところがあるかは転勤先によるのかもしれないですね😞
ねこさんはどのような採卵方法で何個凍結出来ましたか?
私はアンタゴニストと聞いてます🏥
ねこ
私もアンタゴニスト法で採卵して11個凍結してあります🥚