※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日から保護器なしでおっぱい飲む練習を始めたけど、今日は機嫌が悪くて飲まない。焦らずに育てていいかな。

昨日から保護器なしでおっぱい飲む練習を
始めて、しっかり咥えてくれたけど
今日はご機嫌斜めなのか全然ダメだ〜😭😭
ミルクはごくごく飲むのに〜😨💦

保護器なしの完母で育てたいけど
あんまり焦らなくてもいいのかな😭

コメント

あーか

保護器なしになるまで1ヶ月くらい、完母になるまで2ヶ月ちょっとかかりましたが、最終的には保護器なしの完母になりましたよ!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!😳😳
    まだ産まれて2週間目なので
    焦らず1ヶ月は保護器を使いたいと思います✭
    ありがとうございます❣️

• 9月20日
すぬーぴー🐾

保護器なしでしっかり飲めるようになったの1ヶ月過ぎてでした😊✧
少し体勢が違うとか、気分じゃないとか、新生児の頃は1日1回 直で吸ってくれればいいかなって感じでした!
焦らずで大丈夫です🙌✩

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

やはり1ヶ月は保護器を使われる方が
    多いんですね😊😊
    早く乳首に慣らさないと〜って
    すごく焦ってました💦

焦らずで大丈夫と言われて
    安心しました✭ありがとうございます❣️

• 9月20日
  • すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

少しずつ赤ちゃんの吸う力も強くなって、乳首もすこーし伸びて ゴクゴク飲めるようになります😊✧
    新生児の頃は授乳回数も多いので、お互いストレスにならない程度に練習してってで大丈夫だと思います🙌✩
    飲めずに泣いてるのも可哀想だし、それを見てるママも辛いですからね!

• 9月20日
ひまわり

私も入院中から保護器を使っていて、母乳外来でいつ外そうか相談したら、まだ焦らなくていいよ☺️と言われました✨
そう言われたら余裕が出て4週目から少しずつ直母で飲ませてます👶
痛くなったら、保護器使ったりしてますが、だいぶ安定してきました☺️✨
まだ2週目なら無理せずで大丈夫だと思います🙆‍♀️

yuuun

赤ちゃんも初めての経験だから、もうちょっと時間がかかるかなー(๑˃̵ᴗ˂̵)
だんだんと赤ちゃんの大好きなおっぱいに変わっていくので心配ないですよ☆
焦らず、ママもリラックスしてゆっくりでいいと思いますヽ(*´∀`)