※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

生理が遅れて茶褐色の不正出血が続いています。これは不正出血でしょうか?

生理が予定日から1ヶ月半くらい遅れてきました
きたのですが量が明らかにいつもと違い終わりかけのような茶褐色の色がナプキンにちょこっとつくくらいの量が1週間続いています
たまにナプキンに1センチから2センチくらいつくくらいの量が出る時がありますがほとんどトイレに行ってもナプキンについてるかついてないかでトイレットペーパーで拭くと付いているという感じです
これは不正出血なのでしょうか?

コメント

Lu

着床出血かな?と思います♪

私も子供ができたときもう少し出血あって生理かな??
と思ったのですがいつもの生理とは違う気がして病院にいったら
やっぱり!!
って感じでした(^-^)

気になるようだったら1度病院に行くことをオススメします♪

• しぃ

しぃ

2回妊娠検査薬を使ってみたのですが両方陰性でした💦
    それでも可能性ありますか?

• 9月20日
  • Lu

Lu

検査薬の反応が早く出たり遅く出たりは人それぞれだと思うのではっきりしたことは言えないです😞

ホルモンバランスの崩れかもしれませんし、どちらにしても病院で1度診てもらうほうがいいかと思います‼

• 9月20日
  • しぃ

しぃ

そうですよね💦

ストレスを結構感じていた時期なので崩れたのかもしれないです😂
    一度診てもらうことにします🤔

• 9月20日
  • Lu

Lu

今度赤ちゃんが欲しいと思ってるなら自分の体は特に大事にしてくださいね♪

ストレスもよくないのでなるべく溜め込まずにm(_ _)m

そろそろ季節の変わり目で体も冷えやすくなるのでお大事にしてください(o^∀^o)

• 9月20日
  • しぃ

しぃ

お気遣いありがとうございます😭

• 9月20日