母乳は片方ずつ両乳あげないとだめですか?片方ずっと吸って気の済むまで吸わせるのは良くないでしょうか??
母乳は片方ずつ両乳あげないとだめですか?
片方ずっと吸って気の済むまで吸わせるのは良くないでしょうか??
- mama☆(7歳, 8歳)
R.Rmam
うちの子片乳で満足してそのまま寝ちゃうこと多々ありますよ😊
ずっと吸わせてても良いとは思いますが後半は出てないと思います。ただ咥えてるだけって感じですかね。
ちょみ
うちは両乳張ってどうしようもない時以外は片方気の済むまで上げて、まだ飲みそうなら反対もあげる感じにしてますー😊
気持ち良さそうに飲んでるのに途中で切り上げるの可愛そうで💦
退会ユーザー
片方ずつあげてましたよ!
次の授乳で反対をあげる感じでした。
母乳は吸わせ始めよりも後のほうが脂肪分の多い母乳が出るみたいで、そのほうが太りやすいって聞いたことあります。
ゆん
偏って片方だけ上げる時間が多いと、
やはり多く上げてる方は母乳が出やすく
上げてない方は少なくなっていきました。
おっぱいが左右で大きさも変わってきて、
卒乳後も生理前の張りもよく上げてて大きかった方は張るのですが、あまり挙げなかった方は全く張らず。
おっぱいに左右差が出てしまったのが個人的に残念に思いました。
気になさらないなら大丈夫なんじゃないかと思います🌼
-
ゆん
あげるの漢字がすごく変な漢字に変換されてて読みにくくすみませんでした!
- 9月20日
らり
2人とも片乳だけで
成長しましたw
もんちゃん&ちびマウスの母☆
1回の授乳は、片乳好きなだけ。
トータルで、交互にあげてました😊
切り上げてこっち飲んで!は、気分的に授乳を邪魔してるようでそうしてました😅
mina
片方だけだと、おっぱいに
良くないですよ。
それに、もう片方の母乳は
全然全く出ないのですか??
少しでも出ているのであれば交互にあげないと乳腺炎の原因になりますよ。
コメント