子供がいない友達と時間感覚が合わない悩みです。集まりは14時すぎるのが早いと感じ、早く帰宅したいと考えています。予定のズレで困り、楽しみにしていた集まりが影響されてしまいました。
まだ子供がいない友達とは時間感覚が合わないな…って思うことないですか?
お昼過ぎから集合してお家着いたら14時すぎるよね。
帰ってくること考えたら滞在時間2時間くらいにならないかい?
子供がいない時は18時とかまで友達の家にいたりしてたけど、そうもいかないんよね。
朝から行動派の私だからこう思うんですかね😣
せめてお昼過ぎには着いておきたい。
そのために息子も早めに朝寝させたし、お昼もすぐ食べさせれるように準備したし。
急に予定が1時間後ろにズレるだけで色々と困る。
今日みんなに会えるの楽しみにしてたから余計かな💦
すみません、モヤモヤしました。
- .mam(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
時間感覚ズレますよね💦わかります。
きき
合わないですね😅
晩ごはん食べるにもじゃあ7時集合で。って言われたらえ?おそっ!無理だわ〜ってなります😫
-
.mam
夜ご飯、なんなら5時からですよね!笑
やっぱりそう思うママが多いですよね😅
ありがとうございます!- 9月20日
-
きき
わかります、5時ですよね笑!
子連れにしか分からないですよねきっと😥- 9月20日
-
.mam
ですよね!
まぁ分かるんですよね、私も子供いない時は夜ご飯は7時だったし、仕事遅い子にあわせて8時とかもあったし😅
規則正しい生活させていただいております笑- 9月20日
ちろる
わかります。
そうゆうことありますよね😭🙌
お昼寝にかぶったらとか晩御飯の時間とかいろいろ考えますよね。
でもみんな子供がいる生活リズムとかわからないからしょうがないと思いますよ💦
諦めましょ🤦♀️
-
.mam
同じ子供がいる生活でもそれぞれ違うし難しいですよね💦
分かってるんです、分かってるんです笑
わかってるのに、なんだかな〜と思ってしまう😅
みみ
私の周りはまだみんな暇なのは夜なのでそこから合わないですが、昼間会うときは昼過ぎから6時とかまで遊んでます😂
うちに来てくれて遊ぶときはもっと遅くまでいるときもありますが、たまには楽しみたいし気にしたことなかったです笑
-
.mam
6時ですか!?
うちは7時には寝る準備なのですごいですね💦
今日お邪魔するお家も赤ちゃんがいるので遅くなると迷惑だろうなと思ったり…
Yma
ずれますよね、、😭💦💦
私自身、子どもがいなくて
子どものいる友達に合わせると
10時半か11時に集合
早めのランチして
夕方、帰宅ラッシュの時間とかぶらないよう
早めの解散でした!
仕事をしていたので
休みの日は朝はゆっくりしたいって
思っていましたが
いざ、自分が子どものいる立場になると
わかりました😞💦笑
お友だちもきっと子どもができたら
わかると思います💦
-
.mam
そうなんですよね!
私も働いてた時は朝ゆっくりしてました!ランチもラッシュ避けて13時からにしよーとか笑
今や11時ですからね😂
みんなその立場にならないと分からないですよね!
いいんです、分かってるし、その友達もめっちゃ好きでまた遊びたいし、ただ時間がどんどん遅くなるのが…
そこだけ!!!!笑
しおちゃん
私は子持ちも子なしもあまり変わらないのですが。。
うーん、相手の家に行くならむこうになるべく合わせてますが、だいたい子どもいる家の子達でも午前がいいと言われれば10時から12時ぐらいで、午後がと言われれば1時半ぐらいから3時半ぐらいで。。
うちに来てもらうときでも私は午後からでだいたいお願いするので13時半から14時に~ってなると帰るのは17時か18時がみんな多いかな。
さすがに夜会おうって言われたらよほどでない限りちょっと無理かなって言うかもしれませんが。
子持ちってのもあるかもしれませんが元々朝から行動するタイプだったんではないでしょうか?
-
.mam
そうなんですね!
今日お邪魔するお家も赤ちゃんがいるので遅くなると迷惑かなーと思って💦
でも1時間かけて行くのでゆっくりしたいなと思ったり⤴️
ご近所やったら、多少遅くなっても全然いいんですけどね👍
それが、元々はお昼までグダグダしてタイプで、子供と共に起きざるを得ないようになってから朝から行動タイプになりました。
人生変えられました笑
-
しおちゃん
一時間かかるなら早く行きたいですね(^_^;)私、ほとんどの友達が車で10分から20分なので。。
子どものおかげで朝から動ける用になるなんてすごいですね✨
私は朝が弱いので何かない限りはのんびりしてます(笑)- 9月20日
-
.mam
そうなんですよ😅
私も近所やったら、お昼寝終わったらおやつだけ食べに行くわーって感じなんですけどね!
のんびりしたいです💦笑- 9月20日
えりか
そういうのがあるので自然と子どもいない友達とは遊ばなくなりました😅
-
.mam
その気持ちもすっごく分かります😅
私もほんとに会いたいと思う友達以外はほぼ遊んでないです笑
みぃ
私もそれを最近感じます😓
周りが集まるとなれば15時からとか💧予定ずれて当たり前の人たちだと大変です😓朝から遊んで夕方までには帰るが理想ですよね😓
夕食の準備とかもありますし😓
-
.mam
帰ってからグズグズならず、作れたらいいですけど、晩ごはん作れんとかなったら最悪ですよね😅💦
-
みぃ
そうなんですよね😓
別に子ナシの人が私たちにさ合わせろっていっているつもりではなくて、子育てしているといない時よりも時間の制限があるから早めに会って解散したいってなりますね😓💧
帰りも電車なら満員の中に泣かないかな?騒がないかな?ベビーカーたたまないといけないよね?とか、遅くなればそういったことも気になりますし、夕方となれば、旦那帰ってくるまでにご飯作りたいけど、子供見ながらだと時間もないなかに必死にやらないといけないのに泣いちゃったりして😓💧
中々自分の思うようにいかないので早めに帰ってゆとりをもって家事をしたいってなりますね😓💦
同時に合わせてもらって悪いなって思うから、だんだんとママ友さんとばかり遊ぶようになってくる。そんなもんなんですかね😊- 9月20日
-
.mam
どうしても子供中心になってしまうのは仕方ないことですもんね…
それ覚悟じゃないと子供は産めないですし😊
自分のペースで物事が完遂できるっていうのはほんとに幸せなことだったなーと思います!
でもこれも子供が小さいうちだけですよね!
頑張りましょう😂- 9月20日
退会ユーザー
こういう意見を見るたびに、なぜ子供がいない側が常に気を遣わなきゃいけないのかと苦しく感じます😓
何か子供がいない人は気遣えないよねーと言われているようで、人間として否定されている感じすらあるんですよね(もちろん本当に悪意を持って言われているとは思いませんが)
「子供育てたことないとわからないよねー」と言われると「はいはいわかりませよ!ごめんなさいね!」と言うしか無いんですよね。
もっとわかりやすく言ってくれればこっちだって考慮するのに…。
と言うのが子なしの意見ですかね😅
-
.mam
不快な気持ちにさせてしまいすみません💦
そういう風に思われる方もいるんですよね…
気を遣ってほしいわけでは全くありません!時間的に無理だったら欠席するし、子供に合わせて時間調整してなんて一ミリも思いません!
私は…ですけど。
子供育てたことないから分からないよねって、そんなのほっとけって感じですね😅
そんなん究極、誰も人の気持ちなんか分からんし…
ご意見ありがとうございました!- 9月20日
-
退会ユーザー
主さんが悪口言ってる!とはまったく思っていませんので😊💦すみません😓
ママリは子持ちの方が多いので、どうしてもそういう意見もよく目にするんですよね😢- 9月20日
マミムメイモムシ
当たり前です!
だって、自分のことだけ考えてりゃいい人と、子どものこと考えなきゃいけない人とでは全然生活が違うので!
だからわたしは子どもいない人とは会わないです!
-
.mam
ほんとに生活変わりました💦
子供がいるいないで決めたりはしないですけど、その辺の感覚が合うので必然的に子持ちの友達と会う方が多くなってしまいますね…
ありがとうございました!- 9月20日
.mam
ですよね💦
わかってくださる方がいてよかったです😣
ありがとうございます!