おかずをあまり食べない赤ちゃん。お粥は食べるけど、おかずは食べない。お粥の量を増やすべきか悩んでいます。おかずも工夫しているが、食べたり食べなかったり。お粥80g中50g食べている。
離乳食についてです。
お粥はよく食べるのですが、おかずをあまり食べてくれません😂おかずは食べないけどお粥は食べる~て感じで、お粥完食してもまだ食べれそうなのですが、この場合お粥の量は増やした方がいいのでしょうか?
おかずもとろみをつけたりなど工夫はしているのですが、食べたり食べなかったりです😓
多くて80gぐらい食べていて、そのうち50gがお粥です。
- mappi(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

*maki*
お粥に混ぜてみたらどうでしょうか?🤔

退会ユーザー
ご飯が大好きなんでしょうね。
おかずをお粥に混ぜてあげるのはいかがでしょうか。あとはリゾットや炊き込みごはん風のおかゆにしてみたり…。
-
mappi
ほんとご飯は大好きです😂
混ぜると食べるときは食べて、具材が嫌なのがあるのか全然食べてくれないときがあります😭
リゾットや炊き込みご飯試してみようと思います!- 9月20日
mappi
混ぜることもあるのですが、食べてくれるときと、全く食べてくれないときがあり、なかなか混ぜにくいです😂
でも、できるだけ混ぜてあげたいとは思います!