※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃんママ
子育て・グッズ

8カ月の女の子が吐き戻し多い。元気でよく食べ、よく💩。吐き戻しの日はミルクや離乳食後に吐き戻し、出なくてもオエッとすることも。気になる症状について相談。

8カ月の女の子です!
元々、吐き戻しが多いのですが、吐き戻す日はミルク、離乳食のたびにケポケポして、吐き戻しがない日は1回もないんです!吐き戻す日は、出なくてもオエッてしてる時があって、口の中にミルクが戻ってきて、またゴックン!(゜ロ゜;ノ)ノ
元気はあって、よく食べ、よく💩してますが、、、なんなんでしょ?調子が悪いのかなぁ~?!

コメント

ひぃと

受診してみましたか?
そこまで続くと心配ですよね💦
受診された方がめーちゃんママさんも安心かと思います✨

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

病院いこうか迷ってたんです。。
    行って相談してみるのもいいですよね!!
    何ともなければ安心できるし♡
    ありがとうございます☆

• 9月20日
Rii♥mama

うちの娘もそうですよ!ミルクが上がってきてはそれを飲み込んで…ってやってます!寝返りばっかりしてるせいもあると思いますが💔
でも元気で食欲もあるし、そんなに気にしてません😊

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

確かにズリバイしたり寝返りしてるからなのかなぁ~って思ったりしますよね!!
    心配しすぎかなぁ~笑

• 9月20日
ママさん

うちもそうでしたー!まだ胃が未熟なんだと思いますよ!心配なら先生に聞いてみたら安心すると思いますが!
2歳くらいになって大分マシになってきましたよ!

• めーちゃんママ

めーちゃんママ

2歳くらいまで吐き戻しってあるんですねー(゜ロ゜;ノ)ノ
    心配性なうえに、初めての子育てでわからないことばかり、、、
    心配性が悪化しないためにも、続くようなら相談してみます☆

• 9月20日
  • ママさん

ママさん

私も同じく心配性です🤣🤣
    2歳くらいまで嫌いなものを食べさせたりしたら吐いてました😭😭
    心配性なんで病院行きまくりました😂😂

• 9月20日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

そうですよね☆
    ほんのちょっとしたことが、心配で心配で笑笑笑
    私も病院いったり、保健師さんに相談したりで、盛り沢山です☆★
    ありがとうございます♡

• 9月20日