※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

1歳前の娘が食後に吐くのは、食後のミルクをあげすぎが原因かもしれません。

最近1歳前の娘が離乳食+ミルクを食べた後少したってから、ミルクというか胃液みたいなのを少量ですが吐くことが増えました。
これって食後のミルクをあげすぎとかなのでしょうか。

コメント

ふー

離乳食しっかり食べてるならもうミルク無くしても大丈夫なのであげすぎかもです

娘は9カ月には離乳食後のミルクなくなりました

• れんれん

れんれん

娘はかなりの偏食で足りてるのか不安だったのでずっとあげてたのですが、一度ミルクなくしてみます!!

• 9月20日
  • ふー

ふー

娘もたまに少ない時ありますが一日とかですごい少ないとかじゃなければ気にしてないです

• 9月20日
  • れんれん

れんれん

そんな毎回たくさん食べてくれるわけでもないですよね(>_<)
    ちょっと安心しました!ありがとうございます!!

• 9月20日
  • ふー

ふー

大人でも食欲のある時とない時があるので

• 9月20日
‪‪❤︎‬

もう食後のミルクは必要のない月齢なのであげる必要ないですよ(;´∀`)
うちはよく食べる子だったので7ヶ月から食後のミルクは飲んでないです!

• れんれん

れんれん

もぅ月齢的には離乳食だけで十分なんですね(;´・ω・)
    偏食で栄養のことも考えてあげてたんですけど、なくすか減らすかしてみます!

• 9月20日
み

離乳食後のミルクは9ヶ月からもうあげてないです!
うちの子は140くらいたべてたので!

• れんれん

れんれん

それくらい食べてたらミルク飲まなくても大丈夫なんですね!!
    うちの子も140は食べてると思うのでやめてみます😊

• 9月20日