生後2ヶ月の娘が濃い茶色のうんちをしました。出血があり、吐き戻しにも血が混じっています。病院受診を迷っています。出血が原因か、病気かどうか不安です。
うんちの写真をコメント欄に載せます。苦手な方は注意してください(>_<)
今日、生後2ヶ月の娘が黒に近い茶色?すごく濃い茶色のうんちをしました。(ビターチョコレートのような色です。)
娘に熱はなく機嫌も良いので、病院の受診を迷っています。
昨日授乳の時に乳首から出血があり、吐き戻しにも血が混じっていました。
出血が原因でしょうか?それとも何かの病気なのでしょうか?
- えみ
えみ
うんちの写真です。
ご回答よろしくお願いします。
退会ユーザー
色は濃いですが、黒ではないので迷いどころですね。
吐き戻しにも血が混ざっているならその可能性はあります。それ以前にかなり出血してないですか?💦
まだ2カ月なので、病院には行った方がいいと思います💦お母さんも病院で薬などもらった方が良いかと思いますし、授乳をどうしたらいいか相談した方が良い気がします。
-
えみ
早速のご回答ありがとうございます。
出血は母乳パッドに少しついていた程度だったのですが、もしかしたら吸われたときに結構出ていたのかもしれません…。
今日はとりあえず様子を見て、続くようなら小児科を受診してみます。
またおっぱいが張って痛かったり、出血以外にもトラブルがあるので、母乳外来にも行ってみようと思います。
アドバイスありがとうございました!- 9月20日
®️irila
昨日、おとといなどは普通の色でしたか?
黒ではなくて緑かなー?と思うのですが、もし便秘とかでしたらお腹の中で長い時間溜まって緑になったのかなと思いました!
乳首大丈夫ですか??なにか保護する薬を塗られた方がいいと思います💦💦
-
えみ
昨日、一昨日は普通の色でしたが、少量でした。
元々毎日出る子ではないので、心配はしていなかったのですが、もしかしたら便秘だったのかもしれません。
黒っぽいうんちが続くようなら、小児科を受診してみます。
乳首にはメデラのピュアレーンをぬってラップでパックしているのですが、なかなか治りません…。根気よく続けます…。
ご回答ありがとうございました(*^^*)!- 9月20日
コメント