※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月半👶の母親です。【質問】①皆さんは何度から熱といいますか?(…

生後2ヶ月半👶の母親です。

【質問】
①皆さんは何度から熱といいますか?(赤ちゃんではなく親の側です)

②親が発熱・風邪を引いた場合は赤ちゃんまたは子どもにうつらないように隔離はしますか?

③予防対策として具体的に何かしていることはありますか?(マスクや手洗い以外)

先日から頭痛が続いており、昨日の朝から微熱が出て家事もままならない程の頭痛と倦怠感でダウンしてしまいました。主人が帰るまで実母が変わりに助けに来てくれたので助かりましたが、実父に37.6度は熱にならないと言われてカチンときてしまいました。(両親との関係は良好です)息子の予防接種や主人の不在も重なり少し気が張っていたと思います。昨晩は主人が帰宅し一晩中着いてくれたお陰もあり、ゆっくり休めて熱もなく回復しました。両親や主人から心配の言葉もなく更にモヤモヤしてます。(もちろん感謝はしています💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

1. 37.5超えたら熱ですかね、そこまでは微熱

2.隔離できないのでしません

3.特に何もしてません

助けてくれる人が近くにいるなら助けて欲しいですよねー
両家遠方なので頭痛薬とロキソニンは常にストックしててそれ飲んで乗り切ってます!

はじめてのママリ🔰

38度近いと発熱になりますね
でも平熱低い人からしたら、37.6でもしんどいと思いますよ。

隔離出来ないので、親はマスクしたり、消毒除菌したりします。

ペコラ

37.6°Cは熱ですが、38°C出ないと大事には見られない事多いですね💦 個人的には38°Cより37.6°Cの方が体はしんどいイメージです🤔

私も産後3ヶ月くらいで高熱が出て寝込んだんですが、完母だったので隔離は無理でした、感染症でもなさそう(原因不明、疲労?)だったので。
あとは生後半年? くらいまでは母乳免疫であまり病気になりにくい(赤ちゃんが) と聞くので、インフルとかでない限りはあまり気にしてませんでした!

疲れが出やすい時期かと思います、大変だと思いますが無理せずこまめに休憩をとって、ご自愛ください😊

はじめてのママリ🔰

それはカチンってきますね😤

①37.5までなら微熱、超えたら熱。
②ワンオペしないといけないならマスクで対策。隔離できるなら隔離(まだ後追いもないかと思うので)
③特にないですが、どうしても体調崩したくないってときはビタミンDのサプリ飲んでます。免疫力上がるって書いてあったので。

普段滅多に熱が出ない人間なので、37.5超えたら個人的には「大変だ〜〜!!!」って感覚です😂

スノ

① 37.5度以上微熱、38度超えたら発熱って思ってます🥲
② 私が熱出ても隔離無理ですが、旦那が熱出たら即隔離です😂
③ 何もしてません

39.6度でも子どもがママだったので、普通に寝かしつけしたりしてました😂
めちゃくちゃしんどかったですが💦