※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

はぁー…赤ちゃんが実母の抱っこじゃないと泣きやみません😭💦ママなのに悲しくなってくる…😢

はぁー…赤ちゃんが実母の抱っこじゃないと泣きやみません😭💦
ママなのに悲しくなってくる…😢

コメント

みーまま

私も産まれて間もない時旦那の抱っこじゃないと泣きやみませんでした😂
えぇ、ママはこっちだよーって笑笑

♡

大丈夫です☺️
そのうち、ママじゃないとだめなときが来ますよ(*´ω`*)

ぽこ

ママに甘えてるんだと思います!
ママはどんなに泣いても抱っこしてくれる安心できる存在だと思ってるんですよ^ ^

新生児あるあるだから大丈夫ですよー
みーんな通ってきた道ですよー

pon🍙

私も新生児の頃そんなことありました!
悲しくなりますが、ばーちゃんのが好きなのね~と任せてました(笑)楽してました(笑)
大丈夫です!そのうちママじゃないとだめー!てなります😂

痩せられないママ

大丈夫ですよー☺
お母さんはおっぱいの匂いがするから赤ちゃんは興奮して眠たいのに飲みたいと思ってしまうそうですよ😅

いのこ

私もそうでしたよ~今はパパだと泣き止むときがあります😂
でもパパに任せられて楽だからいいや、と思ってます😁
ママがいいって時期も今後あるだろうし❗

しゃ

意外とあるあるですよ^^

めちゃめちゃ鼻のいい赤ちゃんはママはおっぱいの良いにおいをかいで、
「おっぱいのにおい😲😋😋😍😍」
「えーんなんでくれないのー😣ほしいよー😭」
ってなっちゃうらしいですよ💖

満腹中枢もないので、においがするとおあずけされてる気持ちなのかもしれませんね✨

• しゃ

しゃ

◆訂正◆
    ❌ママはおっぱいの
    ⭕ママのおっぱいの

• 9月20日

大丈夫ですよ!ママじゃなきゃダメって日は気づけばすぐ来て、その期間は出口の長いトンネルになります(笑)
ちょっと寂しいけど、今は楽させてもらいましょ🤗

実母はまりさんのお母様ということですよね??お母様はまりさんを育ててる経験値あるんですもん!やはり抱き方とか揺れ方とか、説明出来ないコツとかありますから💦
子どもと一緒に日々親として成長ですよ〜😊✨

彩り

私もでしたー!
そして今も私の抱っこでギャン泣きしてたのに旦那が抱っこすると泣き止む、とかあります🤣(泣)
まあ、ママじゃないとダメだと、お世話代わってもらえずしんどいので楽でいいと思うことにしてます🤣

mi

その頃はママには安心するから泣くって聞きました(。・・。)
うちも私じゃ泣き止まなくて他の人だと静かで落ち込みましたけど、今では私じゃないと泣き止まないです(ノ)´∀`(ヾ)笑
今のうちに他の人に任せて休んでください*
出産お疲れ様でした(。・・。)

#ka

私もそうでした😂子育てしてきた人の抱っことまだ慣れない抱っこだと安心感が違うのかなぁと思ってました。笑 悲しいけどその間ゆっくり寝かしてもらってました。笑

さくらんぼ

私もそうですよ〜私以外の人の方が泣き止んで、寝ます笑

母が言うには、おっぱいの匂いがするけん甘えとるとよって言われました☝🏻️
なるほどって感じでした

たろ

新生児の頃は娘もそうでした!!なんでって思いましたが、母乳の匂いとかが嫌なのかなって思って割り切ってました!!
今はまだ人見知りないですが、私の抱っこが1番みたいです!月齢進むにつれて、ママ抱っこがいいってなります☺️

まり

まとめてのコメントで失礼します💦

皆さま、励ましのお言葉ありがとうございます‼️😭❤️
今は周りに甘えて楽させてもらおうと思います!
ママは寝ます!笑笑