※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

睡眠に関する悩み。夜中に何度もおっぱいを求める赤ちゃんの行動に疲れを感じている。同じ経験をした方の体験談を知りたい。

睡眠障害なのかと思ってしまう…。
ただおっぱいがクセになってるだけ?

21時までに寝ます。おっぱい吸いながら。
そして早いと1時間ほどで起き、おっぱい探します。
その後23時ごろにまた。

さらに2時とかにグズグズするのですが、その時がすごいゴロゴロしたり一瞬座ってまたゴロゴロ、そしてグズグズ。 吸わせると一瞬良くなったかと思うとまたグズグズ。
これがしばらく続くときも。

同じぐらいの月齢でおっぱいとかで起きる方、どんな感じですか? こんなに動きます?
どれくらい起きます?

疲れました。。

コメント

PON

その月齢ならクセになってるか、精神安定剤みたいになってるか、、だと思います。

この際夜間断乳してみてはいかがでしょうか(*_*)

かすてら

断乳すると起きなくなりますよ😊
最初は大変ですけど、お子さんもお母さんも楽になりますよ( ^ω^ )

Ami♡H.S

夜間だけの断乳はオススメできないので辛かったら断乳するといいと思います^^うちもそんな感じでしたが今ではよく寝てくれますよ^^

だっこで乗り切ると、3日くらいで卒乳出来ます。
一日中オッパイですか?

• みみとと

みみとと

1歳近くなってから日中のおっぱいが増えました😣

• 9月20日

退会ユーザー

そうなんですね!
    日中から回数減らして、麦茶など飲ませて、一緒に遊んだりして、オッパイもだんだん出なくなり、自然と昼間は欲しがらなくなりました😌
    何かに気をそらしてあげて、泣いてしまったりした時にオッパイで落ち着かせていたけど、それをやめて、抱っこしたり散歩して気をそらしていたら、我慢させるとゆうより、単純でw、その場その場を楽しく遊べてました!

ただ、2歳前まであげてました。
    回数減らしたり、ちょっとしか出なくなったので、やめ時と思い、そうしました!

オッパイは、沢山でていますか?
    少なくなってきていたら、回数減らして、夜中も抱っこでなんとか頑張っていたら、すぐ卒乳出来ました。
    習慣になっていることを、いきなりピタリやめるのは、かなり難しいので、 日中の回数減らせると良いですね😌
    そしたら、だんだん、日中欲しがらなくなります。
    夜中も、何とか踏ん張って抱っこで乗り切れば、欲しがらなくなります!
    今の状態をずっと維持するよりはかなり早く楽になるんではないかな?と思います😌

• 9月20日