彼氏がバツイチで子供がいたため、別れた理由やその後のエピソードについて相談したいです。
昔の話なので、暇潰し程度に見ていただければ幸いです‼️
とても大好きな彼氏がいました。
当時私はハタチの大学生、彼氏は26歳社会人でした。
彼氏はバツイチで3才の女の子のお子さんがいました。親権は元嫁です。
3年ほど付き合い結婚も意識していましたが、やはり、子供の事がきっかけで別れました。
子供ちゃんはかわいかったし、私の事むーちゃんむーちゃん言ってくれてましたが、私も若かったせいか、どうしても元嫁の存在がちらつき(元嫁の子供と思ってしまって)
子供と切れないなら別れるしかないと思ってしまいました。
結局、別れました。
自分がもっと大人のだったら、子供も受け入れたのかな?とかずーっと思っています。
思ってるだけで、これも大切な思いでです。
こんな感じで強行突破で結婚された方のその後や、私みたいに引いて新しい家庭を築いた方のその後エピソードが聞きたいです。
- つぴこ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

miho
旦那が元カノのとこに子供いて認知もしています!
認知したこと知らないで結婚してしまい今になりますが、やっぱり結婚しなきゃ良かったです!
遺産とか将来が心配だし、子供たちにも別に兄弟がいて申し訳無い気持ちしかないです。
別れてもいいんですが、もし私や旦那が再婚して相手方が子供欲しいってなった時また子供たちに親が違う兄弟ができてしまうと思うと無理だなーって思い離婚できないです。
結婚して子供ができるまで1年あったからその間に離婚しとけば良かったって毎日のように思いますよ。
ずーっと縛られて生きるしかないんだなって思うと苦痛すぎます。
つぴこ
やはり、何かしらの縛りありますよね。。
私も当時、ちょろっと母に相談しました。
そしたら、しがらみがいつまでもつきまとうでって言われて、親が言ってるぐらいだしな…と思った事を今思い出しました😅