※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん*⋆✈︎
子育て・グッズ

お子さんの服装について相談です。涼しくなってきたので、上下別の服を考えています。首も座り、寝返りもできる息子にはどんな格好がいいでしょうか?

みなさんお子さん何ヶ月くらいから上下別の服着せてますか?
今まで半袖のロンパースだったんですが、少し涼しくなってきたので足丸出しはちょっと寒いのかな?と思います。
長袖のロンパースだと手も足もまだまだ長くて…上下別の服ならいけるのかな?
みなさん涼しくなってきたらお子さんどんな格好ですか?

ちなみに息子は首も座り、寝返りもできます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

コメント

おってい

レッグウォーマーはかせてはいかがですか?
まだ歩かないうちに上下別だとオムツ替えが少しめんどくさいかなと思うので♡

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

レッグウォーマーいいですね!
    上下別だとお腹出ちゃいますもんね(;´∀`)ありがとうございます♡

• 9月20日
あいう

その頃は足はレッグウォーマーでちょうせいしてましたよ◡̈♥︎

別々は6ヶ月くらいですが、6ヶ月は12月だったのでお腹冷えるかな?とか考えて家ではロンパース でした◡̈♥︎

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

レッグウォーマーいいですね!
    上下別だとお腹出ちゃいますもんね(´×ω×`)ありがとうございます♡

• 9月20日

4ヶ月入る前くらいから着せてます( *ˆoˆ* )♥
セパレートは着せにくさはとくになくて、半袖長ズボンにカーディガンとかで秋は越そうかなーと😍
でもやっぱり、ロンパースもかわいいので気分でどっちも着せてます(((o(*゚▽゚*)o)))

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

カーディガンも可愛いですね♡
    もう少し大きくなったらセパレートとロンパース両方着せてみようかなと思います!ベビー服見るの楽しいですよね♡

• 9月20日

退会ユーザー

たのしいですよね(* ॑꒳ ॑* )♥
    自分の服とかより子供の服ばっか買いまくります😂
    冬はもこもこくまさんロンパース着せたいので、探さないとです😂😂

• 9月20日
  • ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

下に返信してしまいました(;´∀`)

• 9月20日

退会ユーザー

ディズニーいきたいですよね😍😍
    ちょこちょこ歩く後ろ姿を想像しただけでにやけます...(*'-'*)♥♥
    うちは旦那さんが人混み行くのダメなので、叶いそうもないです...笑

• 9月20日
ゆん*⋆✈︎

ほんとそうですよね♡
子供服のお店があるとついつい寄ってしまいます(❁´ω`❁)
歩くようになったらダッフィーの着ぐるみ着せてディズニーランドに行くのが夢です♡