※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

最近、1ヶ月半の娘が夜寝る時間が長くなり、授乳回数が減ったが体重や機嫌に問題はないか心配。成長が早くて驚きつつも嬉しい。

1ヶ月半の娘を育ててます!
ここ数日、グンっと成長したのか夜寝たらまとまって寝てくれるようになりました。
6.7時間近くまとまって寝てくれるのですが、こんなにいきなり変わりますかね?!
ちょっと前まで4時間くらいで目が覚めて授乳タイムになってたのでびっくりしてます😳‼︎
ただ、寝る時間が増えた為夜中の一回授乳が減りましたが、体重も減ってるわけでもないし、機嫌も良いので大丈夫ですかね??
子供の成長が早すぎて若干ついていけませんが、とても嬉しいです😭❤️❤️

コメント

三日月

子供によって違うのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますょ😊
徐々に寝る時間が伸びてはくるのでまとまって寝てくれるのはすごくありがたいですね♥️

• ねここ

ねここ

成長と共に段々と寝る時間が伸びてこちらも有難いです😂❤️
    本当子供の成長に驚く毎日です!

• 9月20日
tchqn

うちの子もミルクは3回必ず起きてたのに昨晩2回しか起きなかったし朝もさすがにと思って起こすまで起きなかったです😳😳❤️笑
朝昼区別ついてるのか夜とてもぐっすりです!!成長感じますよね😭❤️

• ねここ

ねここ

新生児の時は3.4時間で授乳をしてたので無理やり起こしてた時もありましたが、今は起きた時授乳するように変えたのでビックリするくらい寝てる時もあります!✨
    子供の成長が垣間見れて本当に嬉しいですね😆❤️

• 9月20日