※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
妊娠・出産

陣痛タクシーってどうやって登録したらいいのでしょうか?

陣痛タクシーってどうやって登録したらいいのでしょうか?

コメント

ひあゆー

メールフォームや電話でなど会社によってだと思います!
ホームページ見てみて下さい♡

みみみ

ネットで近場のタクシー会社を探して登録しました‼️

とまと

陣痛タクシー 自分の住んでる市
で、ネットで検索かけるといくつか出てくると思うので見るとそこに登録用のフォームが出てくるかなと思います😊

りんご

ネットで調べたら、各タクシー会社のHPに載ってます🙂
あと、産婦人科に貼り紙やパンフレットなど置いてあるところもありますよ。

「陣痛タクシー 〇〇市」
などで検索すると出てきます。

…が、HPのフォーマットから登録する場合、きちんと登録されたかどうかの確認メールが返信されてくるはずなのですが、迷惑メールフィルターなどの影響で届かず、最終登録ができてない場合などもあります。

今回も私も登録したつもりでした。
…が、迷惑メールフィルターをそのタクシー会社のアドレスを指定受信設定にしてフィルター解除したはずが、返信メールが届かず不安に思い、タクシー会社の窓口に電話したら、きちんと登録されていなかったようで…。
その電話で口頭で登録事項を伝えて、登録してもらいました💦

返信メールがきちんと届いたかどうかまできちんと見ておいた方がいいです😖✨

ちとりん

私も今月の頭に陣痛タクシーの登録を要請しました!

陣痛タクシー ○○市と検索したらでたきましたよ!
ですが未だに完了メールが届きません🤣

問い合わせしてますが、折り返しの電話もないし、たぶん登録されてないので自分の足で病院に向かうことになりそうです…

一般のタクシーは拒否されてしまうことがあるのに、もっと改善してほしいです⚡